Великобритания не будет депортировать квалифицированных иммигрантов

Великобритания не будет депортировать квалифицированных иммигрантов. Министерство внутренних дел Великобритании объявило, что правила, направленные на предотвращение поселения террористов и преступников, не будут использоваться против высококвалифицированных иммигрантов.
Великобритания не будет депортировать квалифицированных иммигрантов
Изображение: britainrus.co.uk

На Саджида Джавида, нового министра внутренних дел Великобритании была возложена ответственность за восстановление доверия к британскому министерству внутренних дел. Он сказал, что все отказы в петициях ILR будут приостановлены в ожидании результатов оценки. Джавид обратился с письмом к Комитету Палаты общин по делам внутренних дел. Он сказал, что отдельные документы рассматриваются для выявления заявителей, которым было отказано в петициях ILR в соответствии с пунктами 322 (5). До сих пор Министерство внутренних дел выявило 19 таких лиц. Они были лишены ILR и покинули Великобританию до депортации, сообщает Y AXIS News.

Было приказано провести проверку, чтобы идентифицировать больше случаев отказа ILR. Ожидается, что она будет завершена к концу июня.

Высококвалифицированная британская кампания приветствовала это объявление. Они также высоко оценили обязательство, которое Джавид дал для решения этой проблемы. Тем не менее, участники кампании добавили, что необходимо сделать еще больше.

Все пострадавшие люди должны быть идентифицированы, сказал один из основателей кампании Адити Бхардвай. Она добавила, что те, кто в настоящее время не может работать в Великобритании из-за неоднозначного иммиграционного статуса из-за 322 (5), должны получить помощь. Усилия министра внутренних дел Великобритании заметны, сказала Адити.


Следите за нами в Твиттер