Делегация представителей Карибских блокчейнов
PHILIPSBURG, Сен-Маартен. Делегация представителей Карибских блокчейнов, возглавляемая председателем генерального директора Всемирной организации WBO Чарльзом Сюэ и инвестором в CariNet Фрэнком Чжэн, прибыла в международный аэропорт принцессы Джулианы в Сент Маартен, чтобы начать десятидневный визит по Карибскому бассейну, включая Антигуа и Барбуду, французский Сент-Мартин, а также Гренаду.
Изображение: securecdn.pymnts.com

Они также посетят глав правительств для обсуждения направления, намерений и прогресса CariNet для региона. 
Запущенная в начале мая 2018 года CariNet, также известная как Карибская цифровая финансовая система и система свободной торговли, объявляется в качестве основного источника для разработки технологии blockchain, чтобы помочь странам-членам Карибского бассейна создать цифровые платежные системы и цифровую финансовую инфраструктуру, чтобы построить платформу для международной торговли. 

В пресс-релизе CariNet заявила, что традиционная финансовая система в Карибском бассейне представляет собой комбинацию оффшорной финансовой системы и береговой финансовой системы. Морская финансовая система очень сильна по политическим и географическим причинам. Тем не менее, береговая финансовая система показывает больше диверсификации, разнообразия и беспорядка. В большинстве стран мало банков с различным управлением и сложными валютами. 

Развитие оффшорной финансовой системы постепенно препятствует ограничению политики уклонения от уплаты налогов различными странами после финансового кризиса в 2009 году, что делает относительно уязвимую финансовую систему на суше еще более уязвимой. 

Нехватка банков и разнообразие валют и методы обмена серьезно повлияли на экономическое развитие стран Карибского бассейна, которые позиционируют себя как глобальные курорты. Исходя из объективного спроса, идея «финансовой интеграции Карибского бассейна» широко принята странами Карибского бассейна. 

Однако, несмотря на слабую основу и реалистичную финансовую среду, в течение многих лет существенного улучшения «финансовой интеграции Карибского бассейна» не произошло. 

Недавно Монтсеррат вступил в соглашение с барбадосским провайдером шифрования Bitt, чтобы предоставить цифровые финансовые услуги для небольшой островной территории. 

Багамским островам также был предоставлен зеленый свет для продолжения развития блокчейна и криптовалют, в ходе которого были проведены информационные сессии по блокчейну, проводимые Центральным банком Багамских островов; в дополнение к тому, что эти усилия были одобрены правительством для предстоящего 2018/2019 финансового года. 

Проект CariNet, первоначально запущенный на Каймановых островах, считается системой цифрового финансирования и свободной торговли для Карибского региона, инициированной Карибской зоной свободной торговли. 

В рамках проекта будут созданы инфраструктурные блокировки и инфраструктура цифрового финансирования, построены интеллектуальная международная торговая платформа с блочной цепью и будут привлекаться к регистрации компании-производители блокчейнов. Это позволит Карибской зоне стать глобальным цифровым финансовым центром и зоной свободной торговли в новой эре и создать новые возможности для экономического роста в этом районе, пишет Caribbean news now.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда