Карибские страны могут столкнуться с трудностями в обеспечении готовности к ураганам

По словам Исполнительного директора Карибского управления по чрезвычайным ситуациям (CDEMA) Рональда Джексона, регион может столкнуться с несколькими проблемами в оказании помощи странам, которые восстанавливаются после ураганов Ирма и Мария, и при подготовке к сезонам ураганов.
Карибские страны могут столкнуться с трудностями в обеспечении готовности к ураганам
Изображение: ucuzauc.com.tr

Во время обсуждения региональной готовности к урагану на OBSERVER AM Джексон сказал, что CDEMA должна убедиться, что его ответ таким странам, как Барбуда и Доминика, не дает гарантий на содержание существующих приютов или поддержку эмигрантов.  , пишет The daily observer.

Джексон объяснил, что они получают помощь от международных правительств и учреждений, чтобы сократить расходы на восстановление, отметив, что региональное агентство подписало несколько меморандумов о взаимопонимании со своими европейскими, канадскими и американскими партнерами.

Между тем, он также затронул вопрос о комментариях премьер-министра Гастона Брауна о том, что они не получат сумму денег, обещанных для восстановления. Джексон сказал, что страны и отдельные лица закладывают лишь 10% средств, необходимых для проектов региональной реконструкции.

«Исторически сложилось, что на основе проведенных нами исследований, объем заложенных средств составляет чуть менее одной десятой того, что требуется каждой стране для восстановления и реконструкции», — сказал Джексон.

Он также считает, что правительство страны должно надеяться на свои собственные механизмы финансирования для восстановления и реконструкции, а не полагаться на объявленные взносы, поскольку некоторые из этих средств должны проходить через банки развития.

Поэтому, по словам Джексона, региону необходимо разработать систему подотчетности, чтобы можно было гарантировать самостоятельное решение проблем внерегиональными залогодателями, например, вопрос аварийного восстановления.  


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории