Кипр опубликует реестр поставщиков услуг по инвестиционной схеме 31 июля 2018 года

Совет министров Кипра объявил о новых поправках к Кипрской инвестиционной схеме. Был создан Комитет по надзору и контролю, главной ролью которого является создание реестра поставщиков услуг (реестр) инвестиционной программы Кипра и наблюдение за осуществлением Кодекса поведения поставщиков этих услуг.
Кипр опубликует реестр поставщиков услуг по инвестиционной схеме 31 июля 2018 года
Изображение: princesstravel.ro

Комитет по надзору и контролю над инвестиционной программой Кипра состоит из представителей Министерства финансов, Министерства внутренних дел и др. Комитет был создан решением Совета министров, чтобы улучшить Инвестиционную программу Кипра, пишет Citizenship by investment.

С 31 июля 2018 года любые заявки на Инвестиционную программу Кипра могут подаваться от имени заявителей ТОЛЬКО физическими или юридическими лицами, зарегистрированными в Реестре поставщиков услуг (реестра) Инвестиционной программы Кипра.

Реестр поставщиков услуг будет публично доступен 31 июля и будет регулярно обновляться по адресу http://cipregistry.mof.gov.cy/en/

Новые поправки к инвестиционной схеме Кипра запрещают публикацию имен держателей кипрских паспортов, это  считается уголовным преступлением.

Члены Секретариата применяют следующие методы должной осмотрительности в отношении клиентов при рассмотрении возможности сотрудничества:

  • Запись и проверка информации, которая полностью и точно идентифицирует потенциального клиента. 
  • Выполнение в рамках закона проверок клиента, его профессиональной деятельности, а также его окружения (включая возможные публикации в прессе или в Интернете).
  • Проверка происхождения и законности инвестиционных фондов клиента.
  • Предоставление отчета о результатах проверки должной осмотрительности (отчета о должной осмотрительности) из международно признанных электронных баз данных, например: World Check, LexisNexis Diligence, Regulatory DataCorp Inc и т. д. Отчет должен быть датирован не раннее, чем тридцать дней от даты его представления.
  • Члены Секретариата должны обеспечить безопасность своих клиентов, а именно:
  • Ведение клиентских инвестиционных фондов на отдельных банковских счетах.
  • Отчетность для клиентов о движении их средств.
  • Отчетность клиентам обо всех произведенных расходах с выдачей соответствующих счетов-фактур и всей необходимой информацией, как это предусмотрено законодательством.
  •  После завершения сотрудничества с клиентами возвращается остаток средств, включая проценты.

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство