Возможны задержки продления виз инвесторов в Великобритании.

Иммиграционные юристы предупреждают о возможных задержках продления виз инвесторов Tier 1 в Великобритании.
Возможны задержки продления виз инвесторов в Великобритании.
Изображение: chatsworthcommunications.com

Информация появилась после того, как источники подтвердили, что владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович, который в основном проживает в России, столкнулся с задержками в обновлении своей визы инвестора Tier 1. Юристы говорят, что это напоминание о том, что чрезмерное богатство и инвестиции не гарантируют въезд в Великобританию в нынешних условиях, сообщает Investment migration council.

Г-н Абрамович имеет значительные деловые интересы в Великобритании. Он также владеет недвижимостью в Кенсингтоне стоимостью 90 миллионов фунтов стерлингов и значительными активами в Великобритании.

Российский миллиардер с тех пор эмигрировал в Израиль и получил израильское гражданство. Как гражданин Израиля, ему будет разрешено въезжать в Великобританию, но он не сможет выполнять какую-либо оплачиваемую или неоплачиваемую работу в Великобритании.

28 марта 2018 года британское министерство внутренних дел подтвердило, что оно проводило обзор виз, выданных иностранным инвесторам в период с 2008 по 2015 год, затрагивая информацию о тысячах состоятельных людей, которые в настоящее время проживают или имеют деловые интересы в Великобритании.

По данным экспертов по иммиграции, большинство виз инвестора Tier 1 выдаются российским и китайским инвесторам, которые должны инвестировать минимум 2 миллиона фунтов стерлингов в британскую экономику.

«В последнее время мы получаем запросы от этих инвесторов, которые хотят получить советы о том, что делать сейчас, когда за их деловыми интересами наблюдают с большим вниманием, чем раньше», говорят иммиграционные юристы

Случай с Абрамовичем может привести к непредвиденным последствиям для экономики Великобритании. Визы для инвесторов уровня 1 обеспечивают хороший поток инвестиций для британских предприятий - если возникнут трудности при обновлении или подаче виз, Великобритания может увидеть спад в заявках.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании