Агентство по развитию экспорта в партнерстве с Карибским банком развития приступило к осуществлению программы WE-Xport

BRIDGETOWN, Барбадос - Агентство по развитию экспорта в Карибском бассейне (Caribbean Export) в партнерстве с Карибским банком развития приступило к осуществлению первой программы WE-Xport с двухдневным рабочим совещанием и доступом к финансированию региональных организаций по поддержке бизнеса (BSOs).
Агентство по развитию экспорта в партнерстве с Карибским банком развития приступило к осуществлению программы WE-Xport
Изображение: cdn.blackenterprise.com

Доступ к финансированию был признан одним из крупнейших препятствий для бизнеса в усилиях по его расширению. Благодаря более глубокому пониманию необходимых требований доступа к средствам из традиционных банковских и других финансовых учреждений, есть надежда, что больше женщин в бизнесе смогут получить доступ к финансам, необходимым для расширения бизнеса, и воспользоваться площадкой Карибского форума (CARIFORUM) Европейского соглашения об экономическом партнерстве (EU-EPA) для экспорта своих продуктов и услуг в CARICOM и Европу, пишет Caribbean news now.

«Этот непропорциональный доступ к финансам, с которыми сталкиваются женщины, ограничивает их способность участвовать и вносить свой вклад в экономику, препятствует улучшению их жизни», - сказала Лиза Хардинг, координатор развития микро-, малых и средних предприятий отдела технического сотрудничества CDB.

«Кроме того, мы считаем, что этот барьер и недостаточное представительство в бизнесе – это упущенные экономические возможности для нашего региона», - сказала она. «Именно на этом фоне CDB рад снова сотрудничать с Caribbean Export в программе WE-Xport и, в частности, финансировать участников семинара «Доступ к финансированию».

На открытии семинара Памела Кок-Гамильтон, исполнительный директор компании Caribbean Export, рассказала, как такие проблемы, как отсутствие инноваций и неформальные бизнес-структуры, препятствуют доступу к финансам. Кок-Гамильтон сообщила присутствующим, что программа WE-Xport направлена ​​на решение многих из этих проблем. Семинар «Доступ к финансированию» будет посвящен вопросам слабой финансовой грамотности.

Далее, после семинара, местные организации поддержки бизнеса во всех 15 странах CARIFORUM на протяжении 6 месяцев будут иметь доступ к технической поддержке, чтобы лучше организовать фирмы в своих странах для подготовки к финансированию.

Европейский союз на протяжении нескольких десятилетий проделал значительную работу в области развития частного сектора. Его постоянная приверженность достижению общей цели повышения благосостояния в регионе была отмечена Камиллой Уайлдман - специалистом частного сектора Делегации Европейского союза в Барбадосе.

Уайлдман высоко оценила усилия CDB, Caribbean Export  и организации "ООН-женщины" по организации семинара-практикума, направленного на расширение возможностей участвующих бизнес-леди и совершенствования их общей финансовой грамотности.

В марте 2018 года компания Caribbean Export  запустила программу WE-Xport и выбрала предприятия, руководимые женщинами, со всего CARIFORUM для участия в ряде мероприятий и инициатив по наращиванию их потенциала и поддержке роста и развития бизнеса.

После семинара «Доступ к финансированию» три компании из программы WE-Xport будут представлены на площадке  Европейские дни развития (EDD) в Брюсселе, в Европе. После этого мероприятия участникам будет доступна трехмесячная интенсивная программа бизнес-коучинга.

Помимо семинаров, мероприятия в рамках программы WE-Xport включают вручение грантов по технической помощи, серию подкастов для решения проблем, касающихся женщин в бизнесе, и женский бизнес-форум.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство