Новости Доминики: Географическое заблуждение создает разрушительные последствия для экономики Карибского бассейна

Географическое заблуждение создает разрушительные последствия для экономики Карибского бассейна

Ошибочное представление путешественников о полном разрушении островов Карибского моря после сезона ураганов в 2018 году привело к дальнейшему экономическому разрушению экономики региона. Это мнение выразила председатель Карибской туристической организации (CTO) Джой Джибрилу. Она выразила обеспокоенность на фоне ошеломляющих экономических потерь среди стран, на которые не повлиял сезон ураганов в 2017 году.
Географическое заблуждение создает разрушительные последствия для экономики Карибского бассейна
Изображение: c.wallhere.com

Джибрилу сказала, что после разрушений, вызванных ураганами Ирма и Мария на некоторых островах в регионе, многие путешественники отменили запланированные поездки в страны, на которые шторм не повлиял. Это привело к значительному снижению спроса на гостиничные номера во всем Карибском регионе, пишет Caribbean news now.

В связи с этим возникло еще одно бедствие – «экономический шторм», который привел к большим потерям доходов от туризма: «Все наши партнеры без исключения позвонили и сказали, что слышали, что Карибский регион закрыт."

Она добавила, что Карибские острова, независимо от того, были ли они затронуты штормом, пострадали экономически.

«Мы все понесли потери, поскольку люди стали отменять бронирование, потому что решили, что регион закрыт. Мы должны точно подсчитать эти потери, чтобы рассказать миру подробности о ситуации».

Председатель CTO отметила, что более 1 млрд. долларов США в виде доходов от туризма было потеряно после рекордного сезона ураганов в прошлом году.

Джибрилу, которая также является директором по туризму Багамских островов, сказала, что усилия по восстановлению региона оцениваются примерно в 6 миллиардов долларов.

«Туризм является крупнейшим в регионе источником иностранной валюты, налоговых поступлений и надежного средства сокращения бедности. Трагедия заключается в том, что падение спроса происходило даже на островах, которые шторм миновал. Это вызвало экономическое бедствие, поскольку привело к значительным потерям в доходах», - сказала она.

Джибрилу обвинила международные СМИ в этой проблеме. Она говорит, что они описывают регион, как если бы это была одна страна, а не несколько разных островов. Она утверждает, что эта неточность обходится региону в миллионы долларов и отрицательно сказывается на жизни в регионе.

«Они обобщают и говорят «весь Карибский регион». В результате люди смотрят на Карибский бассейн как единое целое, а ведь это разные страны, за тысячи километров друг от друга. Иногда расстояние между островами больше, чем от Торонто до Нью-Йорка. Но если в Нью-Йорке случится буря, никто ведь не отменит поездку в Торонто»- продолжила она.

Джилбрилу сказала, что экономика региона и жизнь людей зависят от освещения этого вопроса. «То, что происходит с Багамами, не влияет на Барбадос и наоборот», - привела пример она.

Джибрилу сделала это заявление на ежегодной встрече Карибского авиационного комитета 2018 года на Багамских островах. Ежегодное мероприятие, посвященное крупнейшей авиационной конференции в Карибском регионе, объединяет крупных игроков из индустрии авиации и туризма, направлено на решение проблем, стоящих перед мировой туристической и авиационной отраслями Карибского бассейна.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату