Совет Болгарии согласен с постановлением, которое устанавливает рамки для анализа инвестиций из третьих стран

13 июня 2018 года послы ЕС согласовали позицию Совета по положению о скрининге инвестиций. Они попросили президиум как можно скорее начать переговоры с Европейским парламентом.
Совет Болгарии согласен с постановлением, которое устанавливает рамки для анализа инвестиций из третьих стран
Изображение: www.abnamro.com

Предлагаемое постановление устанавливает рамки на уровне ЕС для анализа инвестиций из третьих стран в стратегических секторах и создает механизм сотрудничества между государствами-членами и Комиссией в отношении инвестиций, которые могут повлиять на безопасность и общественный порядок, пишет Novinite.com Sofia News Agency.

«Прямые иностранные инвестиции являются основным источником инноваций, роста и рабочих мест. Сохранение открытости для инвестиций имеет решающее значение, но нам также необходимы правильные инструменты для защиты наших ключевых технологий от стратегических угроз и сохранности наших основных интересов», - сказал Эмиль Караниколов, министр торговли Болгарии

В настоящее время менее половины государств-членов ЕС имеют законодательство, позволяющее им пересматривать FDIs. Предложение, выдвинутое Комиссией в сентябре 2017 года, направлено на расширение сотрудничества путем определения комплекса информации, подлежащей обмену. Наличие в масштабах всего ЕС рамок для проверки со стороны государств-членов повысит юридическую прозрачность и позволит более эффективно решать потенциальные последствия притока инвестиций для безопасности и общественного порядка.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство