Произвольные британские визовые квоты на визы приводят к разрушительным результатам

Брексит быстро приближается, и рынок труда Великобритании чувствует напряжение. Трудоустроенные мигранты из ЕС направляются домой, и, оказывается, что экономика, тем не менее, нуждается в них.
Произвольные британские визовые квоты на визы приводят к разрушительным результатам
Изображение: business-reporter.co.uk

Работодатели, столкнувшиеся с нехваткой персонала, подают заявки на получение дополнительных виз для привлечения квалифицированных рабочих из зарубежных стран. Это не является признаком того, что британские компании пристрастились к иностранной рабочей силе или решили игнорировать местных безработных, правда в том, что просто безработных британцев не так уж и много, сообщает Investment migration council.

Текущая политика необъяснимо щедра для некоторых потенциальных мигрантов и скупа по отношению к другим. С великодушием Великобритания предлагает «золотые визы» для богатых людей. Все, что им нужно сделать, это вложить 2 млн. фунтов стерлингов в государственные облигации, акционерный капитал или другие активы (за исключением имущества). Они могут подать заявку на постоянное проживание через три года, если они инвестируют 5 млн. фунтов стерлингов. Предполагается, что эти визы будут привлекать «британских создателей богатства». Но обладание богатством не обязательно означает, что вы его создали, или, что вы приумножите его таким образом, чтобы принести пользу Великобритании. 

В прошлом году Великобритания выпустила около 350 золотых виз. Но важен принцип, потому что, пока правительство открывает двери для людей с капиталом, оно ставит стены для людей с капиталом трудовым, которые хотят получить такую же возможность.

Большая опасность для Британии накануне Брексита состоит в том, что, пока министры обсуждают, каких работников допустить в страну, работники, о которых идет речь, понимают, что лучше они используют свои навыки в других странах.


Следите за нами в Твиттер