Комиссия ЕС в конце года выпустит отчет о рассмотрении схем гражданства в ЕС

В ходе своего визита на Мальту с 14 по 15 июня 2018 года комиссар Юрова провела обсуждение с Мальтийскими властями. Она заявила в twitter, что комиссия выдаст отчет о схемах гражданства к концу года.
Комиссия ЕС в конце года выпустит отчет о рассмотрении схем гражданства в ЕС
Изображение: ledger-class.com

В своей речи она сказала:, пишет Citizenship by investment.

Одной из областей, за которой внимательно следит комиссия, является Мальтийская программа индивидуальных инвесторов. Стать гражданином Мальты также означает стать гражданином ЕС со всеми его правами, в том числе  свободным передвижением. Роль Комиссии заключается в том, чтобы гарантировать, что гражданство ЕС предоставляется людям, которые действительно имеют связи со страной, в которой они подают заявление на получение гражданства.

В 2014 году Комиссия обязала мальтийские власти предоставлять мальтийское гражданство людям, которые имеют реальную связь со страной и фактически проживают в стране не менее одного года. Я хочу быть уверена, что это условие эффективно соблюдается.

Сейчас моя команда работает над докладом, в котором рассматриваются национальные схемы предоставления гражданства ЕС инвесторам. Этот отчет будет опубликован в конце 2018 года.

Что касается программ предоставления гражданства инвесторам, то каждое государство-член должно ставить условия для приобретения и утраты своего гражданства. В интересах соответствующего государства-члена, а также ЕС в целом, чтобы такие условия включали проверку сведений о кандидатах на получение гражданства. Государства-члены должны использовать свою прерогативу для присуждения гражданства в соответствии с международным правом и законодательством ЕС в духе искреннего сотрудничества с другими государствами-членами. Поэтому Комиссия следит за схемами предоставления гражданства. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты