Венесуэла приостанавливает доставку нефти в Антигуа и Барбуду

Антигуа и Барбуда — страны, которые наиболее пострадают, после заявления PDVSA Венесуэлы, о приостановление поставки нефти, примерно в половину стран Карибского бассейна.
Венесуэла приостанавливает доставку нефти в Антигуа и Барбуду
Изображение: The daily observer

Этот шаг связан с падением добычи нефти, говорится в отчете министерства нефти Венесуэлы, опубликованном агентством Platts, пишет The daily observer.

PDVSA, согласно отчету Platts, бессрочно приостанавливает доставку нефтепродуктов в 8 из 17 стран, входящих в состав Petrocaribe: Антигуа и Барбуда, Белиз, Доминика, Сальвадор, Гаити, Никарагуа, Сент-Винсент и Гренадины и Сент-Китс и Невис.

В соответствии с соглашением PetroCaribe, Венесуэла продает нефть странам Центральной Америки и Карибского бассейна на выгодных условиях. 

PDVSA эксплуатирует свои заводы ниже доступной мощности, из-за нехватки сырья и различных незапланированных остановок.  

Система PDVSA состоит из пяти нефтеперерабатывающих заводов: Амуай, Кардон, Эль-Палито, Пуэрто-Ла-Крус и Исла, которые эксплуатируются, в соответствии с соглашением с правительством Кюрасао.

Предполагаемое приостановление некоторых поставок по Petrocaribe, является вторым ударом по нефтяной промышленности Венесуэлы за неделю. Официальное лицо PDVSA заявило на прошлой неделе, что компания уведомила 11 международных клиентов о том, что в июне она не сможет выполнить свои обязательства в полной мере по поставке сырой нефти.  

По данным Platts, добыча нефти в Венесуэле продолжает сокращаться на протяжении 10 месяцев. Падение поставок PDVSA может открыть новые возможности для нефтепереработчиков США, находящихся на побережье мексиканском залива, которые все чаще экспортируют переработанные продукты через Латинскую Америку и Карибский бассейн.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство