Антигуа и Барбуда будут продолжать поддерживать жесткие процедуры контроля импорта.

Антигуа и Барбуда будут продолжать поддерживать жесткие процедуры контроля импорта. Это заявление было сделано на недавно состоявшейся 18-й ежегодной встрече Карибского сообщества по вопросам здоровья животных Карибского бассейна.
Антигуа и Барбуда будут продолжать поддерживать жесткие процедуры контроля импорта.
Изображение: blogs.ubc.ca

Ветеринарный сотрудник и председатель комитета местного планирования д-р Ннека Халл-Джеймс сказала, что до тех пор, пока не будет дано подтверждение о согласовании правил в регионе по предотвращению заболеваний, в частности, бешенства, Антигуа и Барбуда будут продолжать защищать свои границы, сообщает St. Lucia news online.

«Один из основных способов защитить себя от болезни бешенства - это придерживаться чрезвычайно строгих правил импорта и экспорта. Мы продолжим соблюдать наши стандарты и позаботимся, чтобы любые животные, которые приезжают в страну, имели результаты теста на бешенство», - сказала она.

Бешенство - это вирусное заболевание, которое вызывает воспаление мозга у людей и других млекопитающих.

Ранние симптомы могут включать лихорадку и покалывание в месте воздействия, и за этими симптомами следует одно или несколько из следующих симптомов: неконтролируемое волнение, страх перед водой, путаница и потеря сознания и др.

Как только появляются симптомы, результатом почти всегда является смерть.

Д-р Tubal Edwards, главный ветеринарный врач, сказал, что Антигуа и Барбуда в настоящее время изучают вопрос о регистрации животных.

«Белиз в настоящее время является одной из немногих стран с переписью животных, мы пытаемся выяснить, можем ли мы заставить их помочь нам с этой моделью, чтобы мы могли сделать это здесь», - сказал он.

Преимущество такой программы, по словам Эдвардса, заключается в том, что это можно использовать в качестве метода контроля.

По его словам, это важно на международном уровне.

CaribVET собирается ежегодно для обсуждения и согласования ряда политик и положений, регулирующих региональную торговлю, перемещение животных, безопасность пищевых продуктов и готовность к чрезвычайным ситуациям.

В этом году мероприятие было организовано Министерством сельского хозяйства, земель и дел Барбуды.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории