Новости Сент Люсии: Первые сельскохозяйственные работники Сент-Люсии для Британской Колумбии

Первые сельскохозяйственные работники Сент-Люсии для Британской Колумбии

Группа из восьми мужчин Сент-Люсии теперь успешно работает на фермах в Британской Колумбии по канадской программе сезонных сельскохозяйственных рабочих.
Первые сельскохозяйственные работники Сент-Люсии для Британской Колумбии
Изображение: osundefender.com

Эта возможность появилась после прошлогоднего визита в Канаду министра труда достопочтенного Стивенсона Кинга для встречи с нынешними и будущими работодателями в стремлении увеличить число Сент-Люсианцев, занятых в программе, пишет St. Lucia news online.

Во время визита министра Кинга и его делегации он произвел впечатление на нескольких владельцев ферм, чтобы позволить большему числу жителей Сент-Люсии работать в разных провинциях. Через несколько месяцев после этого, JM Sandher Orchards Limited выразил заинтересованность в том, чтобы работники Saint Lucian присоединились к компании.

С билетами в руках и, заполнив иммиграционные формы, прощаясь с семьей, делегация покинула остров в субботу 25 июня. В Британской Колумбии они будут работать в течение шести месяцев.

Начальник отдела занятости в Департаменте труда мисс Надя Пьер-Луи призвала восемь рабочих быть хорошими представителями Сент-Люсии, поскольку их результаты в конечном итоге будут демонстрировать страну и других работников из Сент-Люсии, которые прибудут на работу в будущем.

Канадская программа сезонных сельскохозяйственных ферм важна для правительства Сент-Люсии, поскольку она помогает обеспечить необходимую занятость для граждан. Кроме того, денежные переводы, полученные благодаря программе, стимулируют экономическую активность и помогают многим семьям.

Выступая перед отъездом, г-н Брейн Джеймс, сотрудник программы, показал, что занятость в программе помогла сделать жизнь намного лучше для него самого и для его семьи.

Все восемь рабочих были отобраны на основе их опыта работы на фермах в других канадских территориях.

 


Следите за нами в Твиттер