На днях будет опубликован Проект Национальной жилищной стратегии Болгарии

Проект Национальной жилищной стратегии будет опубликован в течение нескольких дней для публичного обсуждения. Стратегия определяет общую жилищную политику и имеет долгосрочную перспективу, вплоть до 2030 года.
На днях будет опубликован Проект Национальной жилищной стратегии Болгарии
Изображение: kodumaja.ee

Об этом заявила заместитель министра регионального развития и общественных работ Малина Крумова на конференции «Финансирование энергоэффективности в Центральной и Юго-Восточной Европе». По словам Крумовой, восстановление жилищного фонда, создание технической документации для всех жилищных проектов и коррекция дисбалансов в рыночных механизмах жилищного сектора являются одними из основных целей Стратегии.
 
Форум был организован в рамках болгарского председательства в Совете ЕС и состоялся за день до саммита министров Центральной и Юго-Восточной Европы по энергоэффективности в Софии. 
 
Крумова отметила, что жилищный сектор предоставляет огромный потенциал для достижения целей энергоэффективности - энергетической безопасности, сокращения энергетической бедности, улучшения условий жизни людей, снижения затрат на здравоохранение и т. д. Поэтому необходимо разработать устойчивую программу долгосрочного обновления всех жилых зданий в стране.  
Она пояснила, что необходимо создать более экономичные и инновационные способы финансирования энергоэффективности, включая активное участие и партнерство как домовладельцев, так и владельцев бизнеса, пишет Novinite.com Sofia News Agency.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство