Жители в западных странах переоценивают число иммигрантов, показал опрос

Обнаружилось, что в шести развитых странах жители переоценивают число легальных иммигрантов в своих странах, особенно мусульман.
Жители в западных странах переоценивают число иммигрантов, показал опрос
Изображение: linkis.com

В докладе, опубликованном в четверг по результатам опроса проведенном во Франции, Германии, Италии, Швеции, Великобритании и США, были обнаружены «поразительно большие предубеждения в восприятии гражданами численности и характеристик иммигрантов», пишет Euronews.

Респонденты в США считают, что иммигрантов 36% от общего населения, хотя они составляют лишь 10% жителей страны. Итальянцы считают, что иммигранты составляют 26% населения, когда они составляют 10%. Шведские респонденты оказались наиболее точными, считая, что 27% населения являются иммигрантами. Тем не менее, фактическое число составляет 17,6%. Иммигрантов определяли как кого-то, легально проживающего в стране респондента, но родившегося за границей. Опрос не принимал во внимание нелегальных иммигрантов.

Большинство из 22 500 респондентов считают, что иммигранты экономически слабее - менее образованные, чаще безработные, более бедные и, следовательно, более зависимые от правительства, - чем это есть на самом деле.

«Респонденты резко переоценивают долю мусульманских иммигрантов, иммигрантов из Ближнего Востока и Северной Африки и сильно недооценивают долю христианских иммигрантов», - отмечается в докладе. Швеция и США соответственно оценили, что 45% и 23% иммигрантов являются мусульманами, когда фактическое число составляет 27% и 10%. Великобритания, Италия и Германия переоценивают долю мусульманских иммигрантов на 10-14 процентных пунктов. Напротив, во всех странах доля христианских иммигрантов недооценивается как минимум на 20 процентных пунктов.

Вместе с тем в отчете отмечается, что самые большие ошибочные представления поступают от низкоквалифицированных работников в секторах, более подверженных воздействию иммигрантов, а также лиц, не имеющих образования в колледже и женщин-респондентов.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Европейского Союза

Готовый бизнес Европейского Союза