Новости Сент Люсии: Повторная «катастрофа» на той же земле в Сент-Люсии

Повторная «катастрофа» на той же земле в Сент-Люсии

Правительство Сент-Люсии может столкнуться с судебным процессом после того, как в апреле премьер-министр Аллен Частанет признал, что запланированное развитие курорта Ritz Carlton на 180 номеров в Черном заливе было отложено из-за «административных трудностей». Во второй раз за последние годы эта же собственность привела к финансовой катастрофе для страны.
Повторная «катастрофа» на той же земле в Сент-Люсии
На фото: «Самый продвинутый» курорт Ramada в Сент-Китсе, который разрабатывается компанией Caribbean Galaxy Real Estate с 2014 года, с обещанной датой завершения в декабре 2018 года, сфотографированный 10 июня 2018 года. Фото: Caribbean News Now

В 2014 году премьер-министр, д-р Кенни Энтони, сказал, что Частанет, будучи министром туризма с 2006 года до 2011 года, принимает участие в ранее неудавшемся проекте в Черном заливе, который в конечном итоге стоил налогоплательщикам Сент-Люсии почти EC 60 млн. долл. США (22 млн. долл. США), сообщает Caribbean News Now.

«Таким образом, его история была чистой катастрофой и ничем больше», - сказал в то время Энтони.

По словам Энтони, разработчики более раннего проекта Roebuck Properties (Сент-Люсия) должны были построить пятизвездочный курорт Ritz Carlton в Блэк-Бэй и Каннеллес. Однако в результате глобального финансового кризиса 2007-2008 годов и трудностей, возникших в ходе разработки, разработчики не смогли погасить кредит, который они получили для финансирования проекта. Кроме того, кредитный банк рухнул и вошел в конкурсное производство.

По иронии судьбы земля в Каннеллесе, которая в итоге стоила правительству почти 28 миллионов долларов США в качестве компенсации первоначальным владельцам, теперь является предметом нового соглашения о развитии, недавно подписанного с китайской компанией, основанной в Карибском регионе.

Galaxy Estate Corporation также в настоящее время разрабатывает долгожданный «пятизвездочный» курорт Ramada в Сент-Китсе, и недавно исполнительный директор компании заверил участников инвестиционной конференции в Сент-Китсе, что проект, который был запущен в 2014 году, будет завершен к декабрю этого года но, по мнению специалистов по строительству, это будет невозможно, учитывая текущий прогресс, точнее его отсутствие.

Однако, по словам Частанет, он получил сообщение, что проект «Ramada» «продвинулся вперед» после четырех лет строительства, что не подтверждается текущими фотографиями.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату