Новости Гренады: Всемирный банк поддерживает переход Гренады к «синей экономике».

Всемирный банк поддерживает переход Гренады к «синей экономике».

ВАШИНГТОН, США. Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил выдачу кредита в размере 30-ти млн. долл. США для поддержки Гренады для укрепления ее климатической и налоговой устойчивости и оказания содействия переходу страны на «синюю экономику». Успешный переход к «синей экономике» означает, что Гренада будет лучше осуществлять управление и заботиться о здоровье своих богатых морских ресурсов, что в конечном итоге приведет к оздоровлению Мирового океана.
Всемирный банк поддерживает переход Гренады к «синей экономике».
Изображение: protoday.uz

Программа, поддерживаемая этим кредитом от Международной ассоциации развития Всемирного банка (IDA), основана на успешных правительственных реформах и политических мерах, которые укрепляют финансовую дисциплину, и помогают маленькому острову Карибского бассейна создавать защитные средства для более эффективного преодоления стихийных бедствий или других экономических потрясений. Она также поддерживает ключевые реформы, в том числе запрет на использование одноразовых пластиковых пакетов, контейнеров и посуды из пенополистирола, которые наносят серьезный вред здоровью морской среды, сообщает Caribbean news now.

«У нашего маленького острова в 70 раз больше территорий на море, чем на суше. Наши морские и прибрежные ресурсы стали основным двигателем нашей экономики, и мы находимся на грани принятия интеллектуальной климатической политики. Этот новый источник финансирования позволит нам перейти на «синюю экономику», и мы успешно движемся к созданию действительно устойчивой и процветающей страны», - сказал премьер-министр Гренады Кит Митчелл.

Этот остров Карибского моря, с его богатой и нетронутой береговой линией и яркими рифами, увеличил общий вклад от туризма в ВВП с 15-ти процентов в 2005 году до 25-ти процентов ВВП в 2015 году, создав более 11 000 рабочих мест. Гренада выделяется как одна из немногих стран CARICOM, которая приняла новые бюджетные правила для сокращения государственного долга. Гренада также приступила к реформам государственного сектора для улучшения предоставления услуг и эффективности снижения государственных расходов для дальнейшего сокращения государственного долга.

Согласно отчету Всемирного банка, в 2012 году Карибское море произвело почти 18 процентов ВВП в Карибском бассейне. Это было связано с морским туризмом, нефтью и газом, морским судоходством и рыболовством на островах и прибрежных зонах материкового побережья.

Эта политика кредитования дополняется технической и производственной поддержкой.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату