Премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун пока не готов комментировать ситуацию по отмене безвизового въезда в Канаду

Премьер-министр Гастон Браун хочет найти выход из ситуации, сложившейся с канадскими визами, прежде чем давать комментарии. Пока он только заявил, что Канада может свободно принимать любые меры, которые сочтет нужными для защиты своих границ, и своего суверенитета.
Премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун пока не готов комментировать ситуацию по отмене безвизового въезда в Канаду
Изображение: tuvanquoctich.com

Как вы знаете, Канада ввела дополнительные визовые требования для граждан Антигуа и Барбуды. Если ранее граждане  Антигуа и Барбуды могли получить визу дистанционно, то теперь должны отправиться в Канадскую Высшую Комиссию в Тринидаде, чтобы подать и заполнить заявление. Если вам интересно, чего ждет премьер-министр, то это предстоящая встреча, которую Верховный комиссар в сэр Рональд Сандерс будет проводить с канадскими официальными лицами для обсуждения альтернатив, пишет The daily Observer.

Когда Канада отменила безвизовый режим, которым пользовались граждане Антигуа и Барбуды довольно долго, многие выражали надежду на то, что это временная мера. Сент-Китс и Невис тоже были наивно оптимистичны, когда потеряли свой статус. Как и шокированные жители Антигуа и Барбуды, они выражали надежду на то, что все, что необходимо сделать для восстановления безвизового режима будет сделано в кратчайшие сроки, и возвращение возможности безвизового въезда – только вопрос времени. Это было в ноябре 2014 года, однако до сих пор ничего не изменилось. Не нужно быть гением, чтобы понять, что Канада не любит предоставление гражданства по инвестиционным программам. Несмотря на небольшую разницу в комментариях к ситуации, основополагающие рассуждения одинаковы - безопасность границ. Канада считает, что CIP Антигуа и Барбуды не отвечает их строгим требованиям к проверке. Эта критика исходит от одной из самых дружественных для мигрантов стран в мире; страны, которая имела свою собственную федеральную инвестиционную программу для иммигрантов и, по крайней мере, одну локальную.  Премьер-министр Канады Джастин Трюдо дал понять, что если Антигуа и Барбуда хотят восстановить безвизовый режим, то они должны значительно улучшить программу CIP. 

Сэр Рональд - опытный дипломат, а канадцы слишком вежливы, поэтому мы уверены, что встреча будет сердечной и политически правильной. К сожалению, мы не уверены, что она принесет плоды. Тем не менее, мы будем очень рады, если это произойдет.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство