CIP Сент-Люсии развивается - интервью с генеральным директором Нестором Альфредом.

Нестор Альфред выполняет функции Директора Группы по инвестициям (CIU) Сент-Люсии с 8 августа 2017 года. Хотя Группа добилась впечатляющих результатов с момента ее создания, Альфред все еще ожидает больше изменений, в том числе и в политическом направлении программы в следующие недели и месяцы.
CIP Сент-Люсии развивается - интервью с генеральным директором Нестором Альфредом.
Изображение: Citizenship by investment

Как бы вы оценили успехи и улучшения программы CIP?

Ответ: Мы являемся подразделением, которое занимается обработкой заявлений, и всегда можно связать улучшения программы с количеством заявок, полученных за определенный период времени. Поскольку программа была начата давно, цифры значительно возросли. И, несмотря на наше отставание от других островов Карибского бассейна, с момента запуска программы мы продвинулись далеко вперед. Например, за прошедший период 2017-2018 года нам подано 279 заявлений, 78 из которых уже одобрено. Это намного больше, чем было в прошлом году.

Что касается маркетинга программы, законодательство предусматривает лицензирование всех агентов, через которых поступают заявления. Кроме того, продвижению помогают специальные промоутеры, которые напрямую общаются со всеми желающими участвовать в программе. В большинстве случаев эти промоутеры фактически являются иммиграционными компаниями. Эти люди являются активными игроками по привлечению бизнеса в Сент-Люсию.

В настоящее время политиками обсуждается возможность дать нам право получать помощь от всех учреждений, участвующих в привлечении прямых иностранных инвестиций. Реализуется процесс создания бренда, это началось с повышения авторитета туризма. Отдельные агентства, которые участвуют в привлечении прямых иностранных инвестиций, теперь пытаются понять, как вписать этот бренд в программу инвестирования.

 

Можете озвучить некоторые заблуждения общественности о программе?

Ответ: Самые большие заблуждения вызваны тем, что люди не понимают, что такое CIP. Они просто рассматривают это как продажу паспортов, и поэтому в течение определенного промежутка времени мы только проводили встречи, на которых поясняли принципы программы. Мы встречались с различными агентствами, с торговыми палатами. Мы провели множество таких встреч в прошлом году, и проводим в этом, так недавно у нас было совещание с торговой палатой Кастри и с Южной палатой. Наша цель - предоставить точную информацию о программе и ее преимущества.

Существует также некоторая обеспокоенность в связи с тем, что в рамках программы «Гражданство по инвестициям» - все лица, получившие паспорта, в конечном итоге окажутся в Сент-Люсии. Правда в том, что это далеко не так. Посмотрите на страны OECS, которые участвовали в этой программе в течение нескольких лет, например, Сент-Китс и Невис. Эта страна участвует в программе CIP уже 30 лет. Однако, несмотря на то, что гражданство Сент-Китса получили тысячи человек, большого прироста населения там не наблюдается. Одна из основных причин, по которым люди предпочитают получать второе гражданство - это свобода передвижения. Сент-Люсия и остальные острова OECS имеют большое количество договоренностей о безвизовом режиме. В случае Сент-Люсии это порядка 124-135 стран.

 

Какую обратную связь вы получили о программе CIP на международной арене в последнее время?

Ответ: Существует общее мнение о том, что Сент-Люсия является идеальным пространством для того, чтобы получить гражданство. Кроме того, считается, что Сент-Люсия представляет собой лучшую площадку для активных вкладов в финансовый сектор. Однако многие обеспокоены тем, что получение нашего гражданства занимает более длительное время, чем у многих других стран-членов OECS. Сент-Люсия никогда ни при каких обстоятельствах не будет предоставлять гражданство кому-либо до того, как получит разрешение комиссии, занимающейся проверкой кандидатов. Существует процесс юридической экспертизы репутации заявителей, которым занимается множество компаний, они узнают, кто эти люди, где они работают, с кем они связаны и т. д.

 

Что вы можете рассказать о самой последней региональной конференции CIP? Какие вопросы были на ней рассмотрены?

Ответ:  Последняя конференция CIP была проведена в Сент-Китсе,  но на самом деле там собрались многие из руководителей CIP в регионе OECS. Основное внимание на конференции было уделено выяснению вопроса, существует ли какая-либо возможность создать своеобразное единство, какое-то сотрудничество между различными программами или подразделениями в регионе. Были выдвинуты различные варианты относительно создания такого единства. Премьер-министр Антигуа и премьер-министр Сент-Китса публично согласились, что существует необходимость в таком сотрудничестве, пишет Citizenship by investment.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство