NRA отправит тайных покупателей в отели и магазины на болгарских морских курортах

Сотни налоговых инспекторов вместе с другими государственными органами начинают летнюю кампанию на побережье Черного моря. Об этом сообщает NRA. До конца туристического сезона ожидается более 25 000 проверок, основное внимание будет уделяться налоговой отчетности и выдаче чеков.
NRA отправит тайных покупателей в отели и магазины на болгарских морских курортах
Изображение: media.brstatic.com

Агентство по доходам напоминает, что в этом году не выдача кассового чека в дополнение к обычному штрафу будет наказываться приостановкой деятельности, однако основная цель аудиторов заключается в содействии добровольному соблюдению налоговых требований. Офис по доходам снова будет использовать удаленное подключение к кассовым аппаратам для выявления продавцов, продажи которых значительно отличаются от обычных, пишет Novinite.com Sofia News Agency.

Помимо отелей, ресторанов, баров, магазинов, автостоянок и других торговых точек, под мониторинг попадут пункты обмена валют и рынки, снабжающие отели продуктами питания и напитками, добавляет NRA. Инспекторы подразделения финансового контроля будут участвовать в проверках, которые будут охватывать все побережье Черного моря, а не только крупные курорты. Некоторые из проверок будут осуществляться путем привлечения «тайных покупателей», другие будут проводиться совместными усилиями сотрудников NRA и правоохранительных органов.

«Наша главная задача - улучшить соблюдение налогового законодательства на черноморских курортах, но проведение проверок на курортах не означает, что контрольная деятельность в других местах будет парализована, у нас около 800 человек и хорошее программное обеспечение для этой цели, сказал директор по связям с общественностью Спас Шишков.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство