Президент оппозиционной партии в Доминике критикует политизацию урагана, при этом получая деньги на ремонт дома.

В прошлый понедельник в парламенте на Доминике руководитель оппозиционной Объединенной рабочей партии (UWP), сенатор Исаак Баптист, раскритиковал правящую Лейбористскую партию Доминики (DLP) за их предполагаемую политизацию финансовой помощи, выделяемой для ремонта жилья пострадавшим от урагана Мария, опустошившем страну в сентябре 2017 года.
Президент оппозиционной партии в Доминике критикует политизацию урагана, при этом получая деньги на ремонт дома.
Изображение: i.ytimg.com

При этом, в выходные в Интернете появился документ, подписанный ответственным министром и членом парламента Джонсоном Дриго, из которого следует, что 6 января 2018 года тот же сенатор Баптист получил помощь в размере EC $ 11 270,49 от министерства жилья и земли для ремонта дома, пострадавшего в результате урагана Мария. Замечания Баптиста также озвучены на местном радио на этой неделе, он утверждал, что только члены партии DLP получали помощь, а сторонники UWP или лица, которые, как полагают, были сторонниками UWP, остались без помощи, либо получили ее с огромной задержкой. Баптист также раскритиковал выданные суммы, заявляя, что они слишком малы, поскольку затраты на строительство выросли. Говоря непосредственно о финансовых намерениях правительства по увеличению затрат на оказание помощи, пострадавшим от урагана, которые были предметом обсуждения в Сенате, Баптист положительно отозвался о попытке помочь, но настаивал, что требуется больше денежных средств, а так же ускорение работы и расширение перечня лиц, которым такая помощь необходима, сообщает Caribbean News Now.

28 июня парламент одобрил кредиты Международной ассоциации развития (IDA) в размере 13,5 млн. долл. США для сельского хозяйства, а также на финансирование жилищного строительства общей суммой 27 млн. долл. США. Оба кредита предоставлены IDA Всемирным банком. 27 миллионов долларов США являются частью пакета помощи, который правительство получило от Всемирного банка в целях развития и восстановления Доминики.

Средства были распределены между министерством окружающей среды и министерством изменения климата, а также направлены на борьбу с чрезвычайными бедствиями и обновление городов, эти средства были частью проекта, финансируемого Программой развития Организации Объединенных Наций (UNDP), сумма которого составляет приблизительно 758 700 долл. США. Кроме того, средства были направлены на то, чтобы помочь фермерам не только встать на ноги, но и помочь в развитии района, который, как предполагается, будет считаться объектом Всемирного наследия.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство