Карибская ассоциация здоровья обсуждает детское ожирение в регионе

«Карибская ассоциация здоровья» (HCC) провела кампанию по информированию населения о растущей проблеме детского ожирения, с которой столкнулись страны Карибского бассейна.
Карибская ассоциация здоровья обсуждает детское ожирение в регионе
Изображение: thenypost.files.wordpress.com

На онлайн-семинаре доктор Кеннет Коннелл, президент Фонда сердечных заболеваний Барбадоса, сказал, что согласно последним исследованиям, в настоящее время у каждого третьего ребенка имеется избыточный вес или ожирение, и это связано с распространением некоторых заболеваний. «Детское ожирение связано с раком, сердечными заболеваниями и другими факторами риска во взрослые годы». Основываясь на этом исследовании, HCC призывает правительства стран Карибского бассейна к действиям по разработке и принятию законов, направленных на укрепление здоровой среды питания и образа жизни. Профессор Маргарет Энн Сент-Джон, консультант отделения педиатрии в больнице королевы Елизаветы на Барбадосе, сказала, что согласно исследованию, у детей будет больше шансов страдать ожирением, если у их родителей так же имеется избыточный вес. «Если один из родителей имеет избыточный вес, существует 40%-ов вероятности того, что избыточный вес будет и у ребенка. Если у двух родителей избыточный вес, вероятность повышается до 80-ти %-ов», - сказала она, пишет The daily Observer.

Кэролин Шеферд, заместитель вице-президента по маркетингу SAGICOR Life, сказала, что частные компании также должны поддержать борьбу с детским ожирением. «Частный сектор играет важную роль в достижении этой цели. Мы должны работать вместе - отдельные лица, сообщества, компании, неправительственные организации и правительства всех стран региона CARICOM должны объединить свои усилия для борьбы с последствиями и их влиянием на нашу жизнь и общество, как с экономической, так и социальной точки зрения».

На вопрос о защите от компаний, производящих нездоровую пищу, Коннелл ответил, что лучший способ защититься от них – не есть производимые ими продукты. «Одна из стратегий заключается в том, чтобы не поддаваться на их агрессивный маркетинг своего продукта. Иногда они могут замаскировать свои продукты под здоровое питание. Поэтому не стоит идти у них на поводу, считая, что низкое содержание соли или маркировка «здоровая еда» на продукте делают ее таковой, это всего лишь надпись на упаковке», - сказала Шеферд.

Проблема детского ожирения, с которой столкнулись страны Карибского бассейна, приводит к неинфекционным заболеваниям, таким как рак, диабет и сердечные заболевания, которые в настоящее время являются причиной шести из каждых десяти смертей.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады