Программа CIP Антигуа и Барбуды продолжает влиять на отношения с Канадой?

Проблемы безопасности, связанные с Программой инвестиционного гражданства Антигуа и Барбуды (CIP), возможно, продолжают играть роль в принятии решений Канадой, относительно граждан островов, получающих визы для въезда в эту страну.
Программа CIP Антигуа и Барбуды продолжает влиять на отношения с Канадой?
Изображение: citizenshipbyinvestment.ch

Политический аналитик Питер Уикхем поделился этим мнением с наблюдателем AM, после того, как Канада объявила во вторник, что гражданам Антигуа и Барбуды теперь придется отправиться в Тринидад, чтобы подать заявку на получение визы в Канаду, вместо отправки электронной заявки как это было возможно ранее. Новый процесс получения визы, который будет применяться с декабря, теперь потребует сбора биометрических данных, включая отпечатки пальцев и фотографии, это связано с повышением мер безопасности канадской стороной. «Я не знаю, только ли программа инвестиционного гражданства повлияла на принятие этого решения, но я считаю, что она, несомненно, имеет к нему непосредственное отношение», - сказал Уикхем, приведя в качестве примера Гренаду, ранее выразившую озабоченность по поводу «легкости, с которой люди могли получить гражданство Гренады». Он согласился, что существуют и другие факторы. «Все страны мира повышают меры безопасности; онлайн-средства удобны, но они не позволяют делать то, что делают, например, американцы, которые настаивают на личных интервью, поскольку это единственный способ проверить, действительно ли человек существует», - сказал он, сообщает The daily Observer.

Уикхем также сказал, что, хотя он желает, чтобы посол Антигуа и Барбуды в Канаде сэр Рональд Сандерс в своей попытке поговорить с канадскими официальными лицами о новых визовых ограничениях достиг успеха, однако он не уверен, что сэр Рональд, сможет заставить их передумать. «Я не знаю, может ли он что-то сделать. Хотя есть надежда на то, что он сможет договориться об отсрочке, это было бы лучшим сценарием. Возможно, они смогут это сделать». Объявление о предстоящем изменении процесса подачи заявок для граждан Антигуа и Барбуды, претендующих на получение канадской визы, было озвучено 26 июня - ровно в годовщину отмены безвизового въезда для граждан островов-близнецов.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство