Победители 13-го Международного кинофестиваля на Кипре

Кинематографисты со всего мира были удостоены чести находиться на церемонии вручения наград на 13-м Международном кинофестивале на Кипре (Cyiff), состоявшемся в Palia Ilektriki, Пафос, в воскресенье вечером.
Победители 13-го Международного кинофестиваля на Кипре
Изображение: i.ytimg.com

Короткометражки, документальные и художественные фильмы всех жанров соревновались в разных категориях, например таких как «Cyiff ищет таланты» для начинающих режиссеров и иных, для более опытных кинематографистов, сообщает Cyprus Mail.

Вероника Мериадек со своим фильмом «Тысяча пьес» (Франция) победила во множестве номинаций, например, «Золотые награды Афродиты» для кинорежиссеров, представляющих свой первый художественный фильм, а так же взяла золотую Афродиту за лучший художественный фильм от режиссера-новичка. Она также выиграла награду за лучшую режиссуру первого полнометражного фильма, эту честь она разделила с Юэцем Ценгом, представившим фильм «Чувствую тебя» (Китай).

Художник фильма «Огненная Кассиди» (США) Лорен Айви была удостоена награды за лучший дизайн, а приз за лучшую режиссерскую работу в своем первом полнометражном фильме забрал Виктор Гасик за фильм «Лес» (Германия - Чехия).

Престижная награда Nostimon Imar досталась Дэвиду Антонюку (Канада) за фильм «Элефтериомания», а победителем «Cyphon 2018 Aphrodite Cinematic Award» стала Мари-Луиза Элия с фильмом «Дубль 18» (Ливан).

Награду «Cyiff ищет таланты» забрала Яна Недзветкая (Россия) за «Исход 20-ти», а приз как лучший режиссер-новичок выиграл Суро (Россия) с фильмом «Четверг». Лучшим короткометражным фильмом в этой категории стал «Танцующая девочка» от Зейнера Копрлулу (Турция).

В категории ветеранов приз за лучшую короткометражку достался Карлосу Аластрюи (Испания) за фильм «Ане и звезды», а лучшим режиссером короткометражного фильма стал Ник Блэр (Британия), фильм «Академия».

Кроме того, призы в коротком метре взяли: «Дедал», Уильям Б. Дэвис (Канада) и «Хеймлих» Костаса Бакуриса из Греции.

Приз за лучший полнометражный документальный фильм выиграли Кейт Макинтайр Клере и Майкл Макинтайр (Австралия-Китай) с «Кенгуру», а награда за лучшую режиссуру документальных фильмов ушла к Беджей Браун (Кипр) за фильм «Жизнь начинается в 90».

Лучший художественный фильм ветеранов – «Чайна-таун: Три приюта», Алики Данези Кнутсен (Кипр).

Церемония открылась классической музыкой, исполняемой студентами музыкальной школы Татьяны Ступак, презентовали программу фестиваля его основатели: Петра Терзи и Стефанос Теофилактос.

Множество иностранных деятелей киноискусства посетили Пафос для участия в программе фестиваля и остались в городе для церемонии награждения. Также на церемонии присутствовали высокопоставленные лица и специальные гости, в том числе: Джордж Софокл, культурный комитет муниципалитета Пафоса, атташе Индии на Кипре Суреш Кумар Шарма, первый советник посольства Ирана на Кипре Хамид Реза Анвари, художник Хрисантос Отонос, Адрей Эвлавис, из партии Пафос Грин, Солон Ксенопулос, декан школы архитектуры в Университете Неаполиса и Кэрол Бидо де л'Иль -продюсер и член жюри ветеранов.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство