Туристическая ассоциация предупреждает Правительства стран Карибского бассейна о высоких налогах на авиабилеты

Карибская гостиничная и туристическая ассоциация (CHTA) предупредила правительства в регионе о неблагоприятных последствиях роста налогов и сборов на воздушные перевозки, поскольку это дестабилизирует бюджет.
Туристическая ассоциация предупреждает Правительства стран Карибского бассейна о высоких налогах на авиабилеты
Изображение: www.mtclimousine.com

«Мы признаем проблемы, с которыми сталкиваются страны, но мы обязаны указать, что дополнительное налогообложение может иметь обратный эффект, поскольку туристы могут отказаться от поездки в Карибский бассейн или внутри него и вместо этого выбрать другие пункты назначения из-за высокой стоимости билетов», - сказал генеральный директор CHTA Фрэнк Комито.

Комито сказал, что в этом случае не только правительства увидят меньше налоговых поступлений, но и местные предприятия, вероятно, пострадают.

«Высокие налоги также, как правило, отрицательно сказываются на расходах посетителей островов», - сказал он в пятницу после участия CHTA в Конференции Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) на Барбадосе, спонсируемой IATA, Карибским банком развития (CDB) и Ассоциацией воздушного транспорта Латинской Америки и Карибского бассейна.

«Они либо предпочтут сократить пребывание, либо потратят меньше средств на развлечения, рестораны и достопримечательности, чтобы компенсировать дополнительные расходы», - добавил Комито.

По словам Комито, несмотря на то, что туристический поток в последние годы вырос, Карибский регион продолжает терять свою долю на глобальном рынке. Он сказал, что в настоящее время путешественники предпочитают ехать в менее дорогие места.

CHTA привела данные Всемирного совета по путешествиям и туризму и Карибской туристической организации (CTO), свидетельствующие о потере привлекательности Карибского направления для туристов, поскольку стоимость поездок в регионе резко возросла.

Представляя крупнейшую в регионе коммерческую организацию туризма, Комито настоятельно призывал к тому, чтобы в это критическое для стран Карибского бассейна время больше внимания уделялось влиянию туризма на экономику.

«Мы должны стимулировать туризм в первую очередь», - сказал он. На конференции доклады IATA и CDB подтвердили важность политики, стимулирующей развитие туризма, сообщает CHTA.

Так же сообщается, что CDB и IATA ссылаются на высокие авиационные налоги и сборы, нормативные барьеры и операционные недостатки как препятствия для стимулирования большего количества поездок, что в свою очередь приводит к задержке экономического роста.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство