Еще нет места для торговли рекреационной марихуаной

Генеральный секретарь Карибского сообщества (CARICOM) Ирвин ЛаРокк высказался о неготовности к разрешению торговли рекреационной марихуаной на региональном уровне, сославшись на международное право, которое «препятствовало бы» любому движению в этом направлении.
Еще нет места для торговли рекреационной марихуаной
Изображение: reset.me

ЛаРокк, выступивший на пресс-конференции в Кингстоне в преддверии очередного заседания глав правительств CARICOM, сказал, что для ведения дебатов о разрешении торговли лекарственной марихуаной, необходимо провести различие между лекарственным и рекреационным применением, сообщает St. Lucia news online.

Ключевая рекомендация, содержащаяся в докладе о марихуане 2018 года, представленном, Региональной комиссией CARICOM - это предложение о снятии запрета на марихуану в целом во всех государствах-членах и создании свода правил, аналогичного существующему для регулирования потребления алкоголя и табака.

Целью Комиссии было изучение общественного мнения по этому вопросу.

ЛаРокк сказал журналистам: «Я думаю, что мы должны разделить применение марихуаны - применение для отдыха и медицинское применение. Разумеется, комиссия поощряет декриминализацию марихуаны, что даст возможность ее применения для научных и медицинских целей. В этом контексте я бы предположил, что можно позволить торговать лекарственной марихуаной.  Международное право, регулируемое различными документами ООН, на данном этапе, будет препятствовать торговле рекреационной марихуаной. Например, даже в Соединенных Штатах вы не можете осуществлять ввоз марихуаны, если только это не для медицинских целей.

Генеральный секретарь CARICOM также сказал, что комиссия дала несколько очень далеко идущих рекомендаций в отношении декриминализации.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории