Европейские лидеры высоко оценивают работу Болгарии по председательству в ЕС

Президенты трех учреждений Европейского союза высоко оценили работу Болгарии в Совете ЕС, страна впервые выступала в роли председательствующей с момента вступления в блок в январе 2007 года.
Европейские лидеры высоко оценивают работу Болгарии по председательству в ЕС
Изображение: bsregion.org

Выступая перед Европейским парламентом 3 июля во время заседания о председательстве в ЕС в Болгарии, которое завершилось 30 июня, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что болгарское председательство в ЕС полностью выполнило свой девиз: «Объединяясь, мы становимся сильнее!», сообщает The Sofia Globe.

Болгария «навела мосты» и объединила людей в решении ключевых вопросов, таких как цифровое общество, конфликт в районе Западных Балкан, размещение рабочих и развитие экономического и валютного союза, сказал Юнкер.

Болгария проявила лидерство и мужество, сказал Юнкер, и обратился к премьер-министру Бойко Борисову в Twitter: «Отличная работа».

 «Поздравляю @BoykoBorissov с завершением вашей работы у руля ЕС. Мы рассчитываем на то, что Болгария будет оставаться ключевым игроком в реформировании Европы, чтобы она работала лучше для наших граждан», - написал Президент Европарламента Антонио Таяни в сообщении в Twitter.

В заявлении Таяни сказал, что Болгария добилась результатов по многим вопросам, например, таким как введение электронных карт для студентов университетов и предоставление четкой европейской перспективы для Западных Балкан.

30 июня, в день торжественной передачи полномочий председательства в ЕС от Болгарии к Австрии, президент Европейского совета Дональд Туск написал в Twitter: «Спасибо, @BoykoBorissov, за выдающееся и эффективное председательство в ЕС2018BG. Вы и ваша команда выполнили действительно замечательную работу. В том числе на Софийском саммите, который был историческим моментом в плане наших отношений с Западными Балканами».

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство