Карибский пиринговый форум осуществит мечту об улучшении интернет-доступа

BELIZE CITY, Белиз. Мечта о более быстром, безопасном и доступном Интернете в Карибском бассейне иногда кажется недостижимой. Однако группа пионеров Интернета предпринимает шаги, чтобы сделать ее реальностью.
Карибский пиринговый форум осуществит мечту об улучшении интернет-доступа
Изображение: www.imic.edu.vn

Карибский Форум пиринга и межсетевого взаимодействия или просто CarPIF - это ежегодное мероприятие, объединяющее людей, ответственных за доставку интернет-услуг в регион, включая поставщиков интернет-услуг, операторов интернет-траффика, сетей доставки контента, менеджеров центров обработки данных и других профессионалов компьютерных сетей, сообщает Caribbean News Now.

«CarPIF предоставляет очень важное значение для карибского интернет-сообщества, поскольку он является единственным региональным форумом, на котором представители организаций, ответственных за создание, управление и обеспечение безопасности в Интернет по всему Карибскому бассейну, встречаются, чтобы обсудить, как улучшить интернет-услуги и максимально повысить их ценность для бизнеса и потребителя», - сказал Бевил Вудинг, один из организаторов CarPIF.

«CarPIF - это место, где закладываются экономические основы обмена трафиком и пиринговых взаимоотношений, которые определяют Интернет», - сказал Вудинг.

На пиринговых форумах по всему миру сетевые операторы общаются друг с другом и с такими контент-провайдерами, как Google, Facebook, Netflix и Akamai. На мероприятии CarPIF все было точно так же. Главный конференц-зал гостиницы «Рэдиссон» на Белизе был наполнен звуком голосов более чем 50-ти делегатов компаний, присутствующих на CarPIF, они разговаривали, встречались с друзьями, играли на барабанах и заключали новые сделки.

Но это событие включало не только обмен визитными карточками. В двухдневной программе приняли участие спикеры как Карибского региона, так и всего мира. С самого начала тон был задан организаторами Вудингом и Шерном Осепой, менеджером по региональным вопросам Латинской Америки и Карибского бассейна в Интернет-сообществе. Докладчики открыто делились своим опытом и обменивались практическими знаниями, чтобы помочь развитию и продвижению Интернета в Карибском бассейне.

 «CarPIF действительно вырос за эти годы до значительного события, как для операторов, так и для международных поставщиков контента», - сказал Осепа. «Нам было приятно видеть столько людей на Белизе. Что еще более важно, проблемы, влияющие на доступ в Интернет и его доступность, решаемые на этом мероприятии, должны привести к ощутимой выгоде для потребителей».

Мероприятие проводилось в Белиз-Сити с 13 по 14 июня, при поддержке нескольких других интернет-организаций, включая CaribNOG, Карибский союз электросвязи и Packet Clearing House. Местным хозяином была Комиссия по коммунальным услугам Белиза (PUC).


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство