Сент-Китс и Невис сотрудничает с Тайванем в рамках создания специальной земельной системы

BASSETERRE, Сент-Китс (SKNIS) - Правительство Сент-Китса и Невиса в партнерстве с Тайванем недавно запустило проект информационной системы управления земельными ресурсами (LAIS) - системы, направленной на то, чтобы вывести Федерацию из аналоговой эры в эпоху цифровых технологий в сфере управления земельными ресурсами.
Сент-Китс и Невис сотрудничает с Тайванем в рамках создания специальной земельной системы
Изображение: dengi.bm.img.com.ua

Действующий постоянный секретарь министерства юстиции и правовых дел и коммуникаций, Диана Фрэнсис, объяснила, что подписанное соглашение свидетельствует о поддержании отношений и подчеркивает важность проекта. «Эта система станет лучшим порталом для всех, кто заниматься различными видами предпринимательской деятельности с использованием земельного реестра. Электронная система управления земельными ресурсами будет разработана тайваньскими экспертами, которые вскоре прибудут в Федерацию для проведения исследовательских работ в этом направлении», - сказала секретарь. Фрэнсис заявила, что, как только система начнет работать, это значительно улучшит «весь аспект приобретения земли с момента продажи до приобретения права собственности», сообщает Caribbean News Now.

«Важность этого предприятия является ключом к поддержанию нынешней направленности Федерации на расширение, развитие и переосмысление программы инвестиционного гражданства (CBI). Эти усилия будут не только продолжать увеличивать доходы правительства за счет сбора налогов, но и способствовать развитию индустрии туризма», - сказала секретарь. Она отметила, что оцифровка записей будет играть важную роль и способствовать интеграции ведомственных бизнес-процессов. «После завершения этого проекта текущие бумажные документы будут переведены в цифровую форму, что позволит практикам на местах иметь прямой доступ к информации, хранящейся в архиве, и минимизирует затраты», - сказала Фрэнсис. Кроме того, в рамках новой системы будет обеспечено безопасное хранение и резервное копирование записей, что позволит свести к минимуму использование хрупких книг, которые в настоящее время используются.

В рамках подготовки к запуску LAIS Национальной ассамблеей в 2017 году был принят Закон о земельном реестре. Кроме того, в рамках подготовки к модернизации был назначен Регистратор земель.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство