Суринамские и Венесуэльские авиалинии попали в черный список ЕС

БРЮССЕЛЬ, Бельгия. В прошлые выходные Комиссия Европейского союза по транспорту и мобильности (COTM) рассмотрела и опубликовала изменения в своем «черном списке» авиакомпаний, которым полеты в страны ЕС и на территории ЕС либо полностью запрещены, либо в отношении них введены «жесткие ограничения».
Суринамские и Венесуэльские авиалинии попали в черный список ЕС
Изображение: s1.1zoom.me

В список, включающий более 120-ти авиакомпаний вошли Суринамские «Blue Wing Airlines [BWI]» и Венесуэльские «Avior Airlines [ROI]», для них были полностью запрещены полеты в воздушном пространстве ЕС. Комиссар по транспорту Виолета Балк, дала комментарии на веб-сайте ЕС COTM после того, как список был раскрыт, «Этот список безопасности является одним из наших основных инструментов для постоянного обеспечения безопасности воздушного пространства ЕС», сообщает Caribbean News Now.

Американское посольство в Суринаме запретило всем своим сотрудникам использовать BWI еще в 2010 году. ЕС вскоре последовали этому примеру и запретили BWI два дня спустя, с тех пор они находятся в «черном списке». В ноябре 2017 года ЕС занес в этот список ROI из-за проблем с безопасностью. Соседняя Кюрасао, бывшая голландская колония в Карибском бассейне, запретила ROI в декабре 2017 года. И ROI, и BWI предлагают полеты по странам Карибского бассейна, Центральной Америки и в Соединенные Штаты.

В пресс-релизе на веб-сайте ЕС COTM далее говорится: «Кроме того, в соответствии с усилиями Европейского союза по обеспечению максимальной безопасности европейского воздушного пространства, Евроконтроль приводит в действие новую систему, позволяющую предотвратить вторжение воздушных судов в европейское воздушное пространство».

С ноября 2016 года любые неевропейские самолеты, которые оказываются в воздушном пространстве ЕС, должны иметь разрешение, действующее во всей Европе, называемое «разрешение оператора-третьей стороны» или TCO. «Новая система будет сигнализировать диспетчерам воздушного движения всех государств-членов о том, что самолет, который не имеет такого разрешения, пытается влететь в Союз. Самолет будет лишен доступа к воздушному пространству этого государства-члена. Новая система является результатом тесного сотрудничества между Комиссией, Евроконтролем и Европейским агентством по безопасности полетов (EASA) в рамках обеспечения безопасности полетов».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости