Изменения в иммиграционных правилах Великобритании

Правительство Великобритании объявило о внесении изменений в Иммиграционные правила, которые вступили в силу 6 июля 2018 года.
Изменения в иммиграционных правилах Великобритании
Изображение: mir-s3-cdn-cf.behance.net
  • Для упрощения возможности обучения в ведущих мировых  университетах Великобритании, Министерство внутренних дел расширило список стран, студенты которых  могут воспользоваться упрощенным процессом подачи заявок. Студенты из еще 11-ти стран, включая Китай, смогут предоставить уменьшенный пакет документов при подаче заявления на получение визы категории 4. Все учащиеся из этих стран по-прежнему должны отвечать всем требованиям, предъявляемым в рамках визовой категории, а визовый центр оставляет за собой право запросить подтверждение представленных документов при рассмотрении заявок.
  • Открывается новая визовая категория для рабочих и членов их семей, которые находятся в Великобритании в соответствии с Соглашением об ассоциации европейских сообществ ЕС-Турция (ECAA). Это означает, что турецкие рабочие смогут получить разрешение на постоянное пребывание в Великобритании через 5 лет проживания и работы в рамках этого соглашения.​​ Введение этой категории было впервые объявлено в марте 2018 года.
  • Держатели электронных виз (EVW) смогут впервые получить их в цифровом формате. Это означает, что пассажирам будет разрешено представить свою EVW офицерам пограничной службы по прибытии не только в печатном, но и в электронном виде.
  • Создана новая форма разрешений для детей в соответствии с разделом 67 Закона об иммиграции 2016 года (поправка Дубс). Это позволит гарантировать, что те дети, которые не получили статус беженца или гуманитарную защиту, смогут остаться в Великобритании на более длительный срок. Те, кто претендует на новую форму разрешения, смогут учиться, работать, получать доступ к здравоохранению.
  • Афганские переводчики и члены их семей, которые переехали в Великобританию, могут подать заявку на получение разрешения на постоянное пребывание после 5 лет проживания. 

В дополнение к планам по исключению врачей и медсестер из визового пространства второго типа, есть ряд дальнейших изменений, сообщает Citizenship by investment.

Они включают в себя создание новой категории виз для модельеров. Эти заявления будут оцениваться Британским советом моды, состоящим из членов Совета искусств Англии (ACE).

Кроме того, будет открыто новое визовое направление для специалистов в области гуманитарных наук, техники, медицины, цифровых технологий и искусства.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании