По словам премьер-министра Антигуа и Барбуды необходимо срочное обновление союза стран CARICOM для более глубокой интеграции

Премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун призвал к скорейшему возобновлению процесса объединения стран Карибского бассейна (CARICOM). С этим заявлением он выступил на открытии 39-го заседания Конференции глав правительств CARICOM в среду вечером в Монтего-Бей, Ямайка. Конференция началась в среду и завершилась в пятницу.
По словам премьер-министра Антигуа и Барбуды необходимо срочное обновление союза стран CARICOM для более глубокой интеграции
Изображение: upload.turkcewiki.org

Он сказал, что ни одна страна CARICOM не может противостоять нынешним или будущим вызовам в одиночку, и отметил, что существует неразрывная взаимозависимость стран CARICOM, как географических соседей, пишет Caribbean News Now.

Браун также предположил, что за 53 года, прошедшие с момента основания CARIFTA, регион должен был продвинуться дальше по пути экономической интеграции, чем есть сейчас. Используя пример Европейского Союза, он сказал, что они больше продвинулись в этом процессе. Он отметил, что жители региона уже утратили надежду на осуществление региональной интеграции, и предположил, что лидеры на саммите имеют шанс восстановить доверие и уверенность в том, что они могут принимать и осуществлять совместные решения. «Когда мы собираемся в качестве лидеров стран Карибского бассейна, то не должны обманывать себя тем, что наши граждане ожидают от нашей встречи заметного результата. После 53-х лет разочарование заменило надежду, а вера сменилась скептицизмом», - сказал он.

По мнению Брауна, решение сложных экономических вопросов, связанных с такими проблемами, как стихийные бедствия и лишение права на льготное финансирование, заключалось в углублении и расширении процесса региональной интеграции. Он сказал, что реализация Единого рынка и экономики CARICOM (CSME) является частью преодоления сложных экономических условий региона. «Каждая из наших стран должна осуществлять свободное перемещение товаров, людей, услуг, капитала и технологий. Это единственный способ развития как внутриотраслевой, так и внутрирегиональной торговли», - отметил он.

Он сказал, что реализация CSME будет хороша для всего CARICOM, в том случае, если будут созданы резервы для баланса в интересах каждого. Он пообещал свою поддержку премьер-министру Барбадоса Миа Моттли в работе над этим вопросом. Он попросил своих коллег-руководителей правительств не допускать того, что он назвал односторонне разработанными доктринами OECD и FATF, которые превалируют над благосостоянием проживающих в регионе.

В заключение Браун подтвердил настоятельную необходимость регионального единства. По его словам, сейчас это необходимо как никогда. «Устранение наших «слабых мест» и рост нашей экономики, несмотря на трудности, возможны только в том случае, если мы объединимся. Мы не должны откладывать это, это безумие», - добавил он.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство