Правительство Канады уточняет процесс подачи заявления на визу для граждан OECS, в т.ч. Карибского бассейна

Правительство Канады уточнило информацию, опубликованную в недавней статье, касающуюся необходимости личного присутствия граждан Восточной Африки и Карибского бассейна (OECS) при подаче заявлений на получение виз в Канаду с декабря 2018 года.
Правительство Канады уточняет процесс подачи заявления на визу для граждан OECS, в т.ч. Карибского бассейна
Изображение: static.makeuseof.com

В электронном письме к «Caribbean News Now» Стефани Гранди, специалист по связям с общественностью и вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Канады, заявила, что заявителям не нужно ехать в центр подачи заявлений на визу (VAC) в Тринидаде, они могут отправиться в ближайшее из 11-ти VAC или в любой из 135-ти американских центров поддержки заявителей, чтобы сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и фотографию), если они подают заявление 31 декабря 2018 года или позже, пишет Caribbean News Now.

Заявители, подающие заявки онлайн или по почте, могут сдать биометрические данные в любом месте сбора, если имеют специальное письмо с инструкцией. Заявителям, обращающимся в VAC лично, письмо не нужно, сбор биометрических данных осуществляется одновременно с отправкой заявки.

Кандидатам на временное проживание необходимо будет предоставлять данные один раз в десять лет, чтобы облегчить повторные поездки в Канаду. Их биометрия может быть проверена при въезде для подтверждения личности.

Те, кто подает заявку на получение гостевой, ученической или рабочей визы, могут подать заявку онлайн, по почте или лично в любом из визовых центров Visa. Кандидату необходимо будет обратиться в центры подачи заявок или в Центр прикладных программ США, чтобы предоставить отпечатки пальцев и фотографию (биометрику), если они подадут заявку после 31 декабря 2018 года.

Некоторые категории граждан попадают под исключение для данных требований:

• граждане, не имеющие визы, приезжающие в Канаду в качестве туристов, которые имеют действительную электронную авторизацию на поездку (eTA) 
• дети в возрасте до 14 лет 
• граждане в возрасте старше 79 лет 
• главы государств и главы правительств 
• министры кабинета министров и аккредитованные дипломаты других стран и Организации Объединенных Наций, прибывающие в Канаду по официальным делам 
• владельцы виз в США, следующие транзитом через Канаду.

Для получения дополнительной информации следует обращаться на сайт www.canada.ca/biometrics.


Следите за нами в Твиттер