Джентльмены предпочитают облигации: почему большинство британских инвесторов визы Tier 1 выбирают фиксированный доход вместо акций?

В то время как британская инвесторская виза Tier 1 (UKT1-i) позволяет инвестировать как в акции, так и в облигации (корпоративные и облигационные займы), подавляющее большинство претендентов выбирают фиксированный доход, а не акционерный капитал. Почему это так, объясняют два эксперта программы.
Джентльмены предпочитают облигации: почему большинство британских инвесторов визы Tier 1 выбирают фиксированный доход вместо акций?
Изображение: technians.com

«До начала 2014 года 95% инвесторов, вкладывающих от 1 до 2 миллионов фунтов стерлингов, выбирали государственные облигации», - говорит Фарзин Язди, глава отдела инвестиционных виз в Shard Capital. «Сейчас предпочтения изменились, мы видим, что около 70% вкладов инвестируется в долгосрочные облигации. Основные заявители - это студенты, которые получили от своих родителей 2 миллиона фунтов стерлингов. Эти люди обычно не могут претендовать на инвестиции в акции из-за отсутствия опыта и знаний. Мы находим, что очень немногие из наших заявителей отвечают требованиям FCA (Financial Conduct Authority)», добавляет Язди, пишет Investment migration insider.

Руперт Газер, исполнительный председатель Invest UK, говорит, что девять из десяти претендентов предпочитают приобретать облигации, а не акции публично зарегистрированных на бирже компаний, но признает, что эта доля была еще больше до удвоения инвестиционного требования, и, что устойчивость рисков инвесторов увеличилась наряду с повышением стоимости альтернатив, связанных с инвестициями с фиксированным доходом.

По словам Газера: «Фиксированный доход всегда является более предпочтительной структурой из-за неприязни к волатильности…  Увеличение до 2 млн. фунтов стерлингов, по-моему, сосредоточило внимание инвесторов на качестве их инвестиций, и, самое главное, уменьшило привлекательность правительственных облигаций Великобритании». «Индустрия управления активами не смогла ответить на вызов, который представляет собой, в частности, существенные реальные затраты, связанные с облигациями первого класса (даже если капитал номинально защищен), риски и низкую доходность корпоративных облигаций, а также волатильность портфелей», - добавляет Газер.

Еще одно изменение, имевшее место в 2014 году, заключалось в дисквалификации недвижимости в качестве инвестиционного варианта. Правила UKT1i ранее разрешали направление до 25% общего капитала в недвижимость, но запрещали прямые инвестиции в этот сектор на основании того, что это могло привести к росту цен и, в конечном счете, спекуляциям на жилье.

«Международные инвесторы, особенно китайцы, уже давно считают британскую недвижимость желательной инвестиционной целью. Имущество - это понятный класс активов и воспринимается как высокий уровень их защиты, большой доход и потенциал для роста капитала», - пишет Газер, указывая на то, что, хотя заявители не могут претендовать на получение визы через прямые инвестиции в недвижимость, они все еще могут косвенно воздействовать на сектор. «[...] инвестиции в строительство и использование соответствующих капиталовложений предоставляют инвесторам значительные возможности для достижения своих целей, при условии, что это «инвестиции, привлеченные в форме кредита»».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании