В Варну (Болгария) приедет больше китайских туристов

«Варна является чрезвычайно привлекательным местом, сочетая в себе культурный аспект и прекрасную природу, и именно поэтому я уверен, что сюда будет приезжать все больше туристов из нашего города». Об этом заявил заместитель мэра китайского города Нинбо Сью Янань, являющийся главой делегации, которая в субботу встретилась с мэром Варны Иваном Портних.
В Варну (Болгария) приедет больше китайских туристов
Изображение: www.novaturas.lt

На переговорах присутствовали представители муниципальной администрации, муниципального совета, руководства Высшей школы менеджмента и VFU «Черноризес Грабарь». Нинбо представляли специалисты в области культуры, здравоохранения, образования, а также директор Китайского культурного центра в Софии. Делегация из города, который является побратимом Варны уже 15 лет, прибыла в морскую столицу сразу после саммита «D16 + 1F» в Софии. Темы переговоров - это возможности для развития сотрудничества в области культуры, образования, здравоохранения и туризма, пишет Novinite.com Sofia News Agency.

Возможно открытие в Варне филиала Китайского культурного центра, который начал работу в ноябре 2017 года в Софии. Это предложение было озвучено мэром Иваном Портних г-же Сью Янань. «Муниципалитет Нинбо участвует в управлении культурным центром и если нам будет предоставлено необходимое пространство в Варне, мы готовы сотрудничать в этой области», - сказала г-жа Сью Янань. Мэр, со своей стороны, сказал, что муниципалитет Варны готов в полной мере оказать помощь в реализации этой инициативы.

В ходе переговоров мэр Иван Портних выступил с предложением проведения совместных культурных мероприятий. Он также пригласил представителей Нинбо принять участие в Международном фольклорном фестивале в Варне. Во время встречи стало ясно, что растет интерес к сотрудничеству в сфере образования и обмену студентами между высшими учебными заведениями в обоих городах. Молодежь из Нинбо в настоящее время обучается по магистерской программе в Свободном университете в Варне. Высшая школа менеджмента объявила о том, что они присудили 10 стипендий по 1000 евро каждая китайским студентам первого года обучения.

Администрация Нинбо ежегодно выделяет специальные стипендии для студентов из Центральной и Восточной Европы, каждая из которых составляет 30 000 юаней. Заместитель мэра Сью Янань пригласила студентов из Варны, изучающих китайский язык, посетить Нинбо во время праздников для получения языковой практики. В ходе переговоров участники встречи пришли к соглашению о наличии огромных возможностей развития сотрудничества между Варной и Нинбо.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство