Китай обещает купить почти весь урожай болгарских табачных плантаций

«В течение многих лет болгарский премьер-министр Бойко Борисов просил меня купить болгарский табак. Сейчас я обещаю, что Китай будет покупать до 10 миллионов тонн табачных листьев в год». Об этом заявил премьер-министр Китая Ли Кэцян на пресс-конференции после окончания форума «16+1».
Китай обещает купить почти весь урожай болгарских табачных плантаций
Изображение: prosvet.cz

Сделка предполагает покупку до 10000 тонн сухого табака или 10 млн. тонн сухих листьев, объяснил представитель болгарского правительства. Если обещание китайской стороны будет реализовано в полном объеме, это означает, что Китай выкупит полный годовой урожай табака сорта Ориентал, производимого в Болгарии. Согласно различным статистическим данным, в стране производится 15-18 тысяч тонн сухого табака этого сорта в год, и еще около 25 тысяч тонн табака иных видов, пишет Novinite.com Sofia News Agency.

«Я также предложил высаживать китайские сорта табака для развития наших табаководческих регионов», - пояснил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. «На протяжении многих лет мы пытались заменить табак другими растениями, например, гвоздиками, но теперь люди могут продолжать выращивать табак. Я благодарю Ли Кэцян за эту сделку», - сказал Борисов.

Ли Кэцян высказал предложение, что EBRD и Всемирный банк должны участвовать в финансировании проектов, согласованных к запуску на форуме «16 + 1». Эта инициатива направлена на установление новых торговых отношений и не направлена ​​против ЕС, напротив, «мы хотим крепкой и единой Европы», - подчеркнул премьер-министр Китая. Из Софии он отправился в Берлин для переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Китай гарантирует, что мы можем сотрудничать с ним в качестве равноправного партнера. В эти времена, когда мир сотрясают торговые войны, санкции и эмбарго, у нас есть прекрасная возможность для сотрудничества», - пояснил Бойко Борисов.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство