ECCB восстановит Восточно-карибский совет по платежам

В рамках своих полномочий по обеспечению общего надзора за системой платежей и расчетов, Восточно-Карибский центральный банк (ECCU) воссоздал Восточно-карибский совет по платежам.
ECCB восстановит Восточно-карибский совет по платежам
Изображение: turkistonbank.uz

Совет по платежам был впервые создан в 2006 году для проведения консультаций и осуществления контроля за функционированием и развитием платежной системы. Он отвечал за поддержку ее эффективности и развития. Совету по платежам также было поручено обеспечить безопасность безналичных платежей и их доступность для пользователей, сообщает Caribbean News Now.

Заместитель губернатора Восточно-Карибского Центрального банка Тревор Братвейт стал председателем возрожденного Совета. Братвейт сказал, что восстановление Совета по платежам является своевременным шагом, с учетом увеличения использования современных технологий для проведения платежей и необходимости минимизации негативного влияния изменений, происходящих в системе платежей и расчетов.

На своем первом заседании, состоявшемся 28 июня, Совет по платежам принял положения, регулирующие его деятельность, а также дал оценку платежной системе ECCU и обсудил направления ее развития.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады