Мэр Лимассола выражает опасения по поводу высотных зданий в городе
«Опасения, высказываемые в отношении растущего числа высотных зданий вполне понятны, поскольку общественности не были представлены проекты предполагаемого строительства», - сказал мэр города Лимассол Никос Николаидес в интервью, опубликованном в понедельник.
Изображение: goldenbreeze.info

Эта тема является предметом ожесточенных споров, особенно в Лимассоле, где строительство высоток развивается так быстро. Ранее в мае этого года, министр внутренних дел Константинос Петридес заявил, что в течение первых трех месяцев 2018 года правительство выдало разрешения на строительство для 25-ти высотных зданий и еще 60 находятся на рассмотрении, большинство из заявок предполагают строительство в Лимассоле. Мнения общественности разделились, так некоторые считают, что финансовые вливания, особенно от покупателей недвижимости в целях получения инвестиционного гражданства, станут стимулом для строительной отрасли, проектировщиков и экономики в целом. Другие утверждают, что министерство не принимает во внимание экологические последствия, а также интересы жителей, проживающих в непосредственной близости от высоток, пишет Cprus Mail.

В интервью газете «Политис» Николаидес сказал, что «высокие здания не являются ни панацеей, ни проклятием». Тем не менее он признал, что, несмотря на существование ограничений на количество этажей, закон позволяет отделам градостроительства в отдельных случаях давать разрешение на превышение лимита. В результате, за исключением некоторых территорий, специально оговоренных в законе, «нет предела высоте и количеству этажей. Это пробел, который необходимо немедленно исправить», - сказал Николаидес.

На вопрос, нужно ли иметь высокие здания в городе, мэр сказал, что при определенных условиях они могут быть полезным дополнением. «Каждый случай должен оцениваться исходя из его уникальных характеристик». Одна из самых серьезных проблем муниципального совета - это вероятные последствия для окружающей среды, особенно для пляжей Лимассола. «Помимо отдельных исследований воздействия на окружающую среду для каждого проекта, мы считаем, что необходимо провести глобальное стратегическое исследование, рассматривая этот вопрос как часть общей картины». По словам Николаидеса, правительство отреагировало положительно. «Никто не может просто строить там, где им нравится. Должен быть общий подход к определению предела высоты».

Также озабоченность муниципалитета вызывает нарушение прав людей, проживающих вблизи этих амбициозных проектов. В настоящее время политики предложили жителям высказаться и попробовать «получить ответы и решения от инвесторов».


Следите за нами в Твиттер