Консолидация отрасли экономической иммиграции: слияние RIF и Latitude
Руководители RIF Trust Investments, Дубай и Latitude Consultancy, Джерси, объявили об объединении двух молодых фирм путем обмена акциями, а так же включения представителей RIM's Мимуна Асрави и Давида Ригуэро в Совет Latitude. Соглашение является первым слиянием двух компаний, занимающихся вопросами инвестиционной миграции и является признаком «взросления» отрасли.
Изображение: fxmedia.s3.amazonaws.com

Эрик Майор, генеральный директор Latitude, сказал, что он ожидает, что индустрия экономической иммиграции продолжит консолидацию в предстоящие месяцы, поскольку «игроки рынка поймут достоинства объединительных сил» и выразил гордость от того, что его компания стала, как он считает, основоположником тенденции, сообщает investment migration insider.

Многие наблюдатели ожидали, что Henley & Partners - по-прежнему ведущая фирма в отрасли инвестиционной миграции, начнет тенденцию слияний и поглощений с M&A, особенно в свете назначения в прошлом году Марка Пихленса в качестве нового руководителя группы M&A. Пихленс не объявлял о конкретных планах, но он, как и другие топ-менеджеры в фирме подтвердили, что можно ожидать интересные события в ближайшие месяцы.

Мимун Асрави, генеральный директор RIF, указал, что слияние с Latitude поможет приблизить RIF к цели стать лидером отрасли, добавив, что «глубина и опыт руководства Latitude в сочетании с нашей культурой продаж обязательно принесут большие результаты».

«Это слияние равных», - сказал Дэвид Ригуэро, главный операционный директор RIF, уточнивший, что обе фирмы будут продолжать работать под своими названиями до конца года. Майор и Ригуэро указали, что две фирмы будут делить работу в соответствии с их сильными сторонами: Latitude, фирма, которая открылась только шесть месяцев назад, тем не менее, обладает опытом, но ее клиентская база ограничена; RIF, в свою очередь, имеет значительный объем клиентов, являясь одной из ведущих фирм в регионе Персидского залива по количеству заявок. «Как объединенная фирма, мы будем обрабатывать сотни заявлений из дюжины стран», - сказал Майор.


Следите за нами в Твиттер