Новости Сент - Китс и Невис: Схемы получения гражданства через инвестиции создают новые диаспоры

Схемы получения гражданства через инвестиции создают новые диаспоры

Гражданство с помощью инвестиционных схем помогает создать новый вид диаспор в Европе и Карибском бассейне. Слово «диаспора» часто использовалось для обозначения групп иммигрантов, живущих вдали от родины. Программы CBI связывают гражданство в конкретной стране с соответствующими инвестициями. Эти программы набирают популярность, а диаспоры, возникающие в результате действия этих программ, могут быть интересным источником инвестиций, особенно для крупных инфраструктурных проектов. 26 июня Сент-Китс и Невис организовали историческую диаспорскую конференцию, которая проходила в курортном отеле St. Kitts Marriott.
Схемы получения гражданства через инвестиции создают новые диаспоры
Изображение: Citizenship by investment

По данным Всемирного банка:, сообщает Citizenship by investment.

Среди подгрупп населения карибских малых государств появился новый класс: те, кто приобретает недвижимость в Карибском регионе через программы «Гражданство по инвестициям» (CBI). Эта группа граждан с высокими доходами, вероятно, будет иметь инвестиционные возможности, профессиональные связи и опыт. Население, получающее гражданство, по схемам CBI, может быть интересным источником инвестиций. Например, если некоторые из этих лиц будут перемещать часть своих деловых операций на острова, гражданами которых они являются, это может привести к увеличению рабочих мест и капитала, поступающих в страну.

Схемы CBI, действующие примерно в 10-ти странах, не требуют, чтобы инвесторы постоянно проживали в стране после того, как стали ее гражданами. Золотые визовые схемы, действующие в таких странах, как Португалия, Испания и Греция, требуют инвестиций в недвижимость и имеют минимальные требования к проживанию, многие инвесторы предпочитают жить за пределами страны по разным причинам. Обе схемы способствуют росту диаспоры инвесторов. Новые граждане могут свободно вести бизнес, инвестировать в недвижимость или посещать страну, когда захотят.

Согласно докладу ООН, индийцы, проживающие за рубежом, являются крупнейшей в мире диаспорой, их около 16-ти миллионов, за ними следуют мексиканцы. В общей сложности US $8,4 млн. денежных переводов из США были отправлены иностранными рабочими в Индию.

В Карибском бассейне в получении денежных переводов из-за рубежа лидируют Доминиканская Республика и Ямайка. Эти две страны не имеют программ CBI. В Карибском бассейне CBI работают в Доминике, Сент-Китсе, Антигуа, Сент-Люсии и Гренаде.

В исследовании, проводимом мировыми банками, 46% представителей карибской диаспоры ответили, что отправляют деньги друзьям и родственникам, 22,5% инвестировали в недвижимость.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату