Антигуа: каждый собранный цент был потрачен на Барбуду, говорит премьер-министр

Гастон Браун, премьер-министр Антигуа и Барбуды, отрицает прозвучавшие утверждения, что правительство не спешит тратить обещанные средства на восстановление Барбуды. Браун разговаривал с OBSERVER media в минувшие выходные о том, что процесс восстановления острова проходит очень медленно, несмотря на деньги, обещанные иностранными правительствами и отдельными лицами.
Антигуа: каждый собранный цент был потрачен на Барбуду, говорит премьер-министр
Изображение: bstatic.com

«Каждый цент, который был собран, был потрачен на Барбуду. Гражданам Барбуды нужно взять на себя ответственность по восстановлению собственных домов. Правительство не может решить все ваши финансовые проблемы», - сказал Браун. «Мы отремонтировали государственные учреждения, и, на самом деле, состояние острова сегодня значительно лучше, чем несколько месяцев назад, поэтому я не знаю, на что они жалуются», - сказал он. Премьер-министр сказал, что правительство получило US $10-ти млн., и оно все еще ожидает исполнения обязательств в размере примерно 32-х млн. восточнокарибских долларов от иностранных правительств. «У нас все еще есть около 3-х млн. канадских долларов от правительства Канады, €5 млн.- от Европейского Союза, а также помощь от правительства Соединенного Королевства (Великобритания) - 3 млн. фунтов стерлингов», - сказал он, сообщает St. Lucia News Online.

Он добавил, что как только деньги будут собраны, они будут потрачены на ремонт инфраструктуры, находящейся в критическом состоянии. «Они будут направлены на разные цели - жилье является одним из самых важных направлений. Нам также необходимо отремонтировать инфраструктуру, особенно речной док, который был серьезно поврежден», - добавил Премьер-министр.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда