Система раннего предупреждения об опасности на Антигуа и Барбуде будет налажена в скором времени

Национальное управление по оказанию помощи в случае стихийных бедствий (NODS) вскоре может завершить установку системы раннего предупреждения о стихийных бедствиях, которую оно обещает запустить уже более года.
Система раннего предупреждения об опасности на Антигуа и Барбуде будет налажена в скором времени
Изображение: bahamaslocal.com

В настоящее время оборудование, стоимость которого составляет US $20 млн., находится в процессе установки. Директор NODS, Филмор Маллин, сказал, что система предупреждения поможет NODS информировать жителей, особенно живущих в уязвимых районах, о надвигающейся катастрофе. «Мы находимся на стадии установки, на прошлой неделе провели дискуссию с ИТ-подразделением, и скоро они назначат кого-то для работы с провайдерами, чтобы завершить этот процесс в кратчайшие сроки;  очень скоро нам не придется отправлять электронные письма в 10 или 15 СМИ, а вместо этого можно будет нажать одну кнопку», - сказал он, пишет The daily observer.

Кроме того, система раннего предупреждения о стихийных бедствиях поможет властям выявить ранние признаки наводнений, цунами и других стихийных бедствий, которые могут обрушиться на Антигуа и Барбуду, она также включает в себя создание информационного центра для прогнозирования. Эта информация будет собираться из нескольких наземных и спутниковых источников и предоставит данные о предстоящих экстремальных погодных явлениях и их потенциальном воздействии на остров.

Маллин сказал, что у системы два пусковых механизма - один из них находится в Метеорологическом бюро Антигуа в аэропорту, а другой - в штаб-квартире NODS на Американской дороге. Сотрудники обоих отделов проходят обучение управлению системой, после чего она будет запущена.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство