USAID запускает проект по поддержке региональных НПО на Антигуа и Барбуде, Доминике, Гренаде, Сент-Люсии, Сент-Винсенте и Гренадинах, а также Сент-Китсе и Невисе и др.

В столице Гайаны Джорджтауне был запущен проект Агентства США по международному развитию (USAID), финансируемый за счет местных ресурсов для принятия региональных решений (LC4LS). Проект наращивает потенциал неправительственных организаций (НПО), работающих в важнейших секторах десяти восточных и южных стран Карибского бассейна.
USAID запускает проект по поддержке региональных НПО на Антигуа и Барбуде, Доминике, Гренаде, Сент-Люсии, Сент-Винсенте и Гренадинах, а также Сент-Китсе и Невисе и др.
Изображение: 4.bp.blogspot.com

Проект реализуется в Антигуа и Барбуде, Доминике, Гренаде, Сент-Люсии, Сент-Винсенте и Гренадинах, Сент-Китсе и Невисе, Барбадосе, Тринидаде и Тобаго, Суринаме и Гайане в сотрудничестве с Карибским политическим центром развития (CPDC) и Школой непрерывных исследований Университета Вест-Индии. Посол Соединенных Штатов в Гайане г-н Перри Холлоуэй сказал участникам, присутствующим на запуске проекта, что за последние пять лет в Восточном и Южно-Карибском регионе наблюдалось расширение полномочий неправительственных организаций, работающих в области информирования населения и предоставления основных услуг, пишет St. Lucia News Online.

Указывая на то, что правительство США с удовольствием продолжит осуществлять поддержку региональных правительств, он заявил: «эти вложения посольства США в размере US $8 млн., нацелены на постоянное партнерство с десятью странами Восточного и Южного Карибского бассейна».

Директор миссии USAID по Восточному и Южному Карибским регионам Кристофер Кушинг рассказал аудитории, в том числе министру социальной защиты Киту Скотту и постоянному секретарю Лорену Байрду, что проект USAID проведет семинары, тренинги и окажет индивидуальную техническую помощь в области информирования, стратегического планирования, финансового управления, мобилизации ресурсов, коммуникации и других областях. Он добавил, что для онлайн-аккредитованных курсов в некоммерческом управлении будут предлагаться стипендии и гранты.

Г-н Кушинг отметил, что также будут созданы альтернативные возможности обучения, с тем чтобы НПО могли связываться и обмениваться информацией друг с другом, а также с частным сектором, государственными учреждениями и иными заинтересованными сторонами.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство