Новости Сент Люсии: Бесплатный WiFi заработал в округе Микуд Норд (Сент-Люсия)

Бесплатный WiFi заработал в округе Микуд Норд (Сент-Люсия)

Министр образования и представитель парламента по округу Микуд Норд, почетный доктор Гейл Ригоберт поприветствовала запуск проекта GINet в своем избирательном округе и призвала студентов использовать бесплатный доступ в Интернет для исследований и карьерного роста.Запуск проекта GINet в Микуде состоялся в среду, 4 июля 2018 года, и является частью решения правительством проблемы обеспечения общего доступа в Интернет.
Бесплатный WiFi заработал в округе Микуд Норд (Сент-Люсия)
Изображение: misr5.com

Проект, в основном, предусматривает установку семидесяти точек доступа в общественных местах по всему острову, что предоставит жителям и туристам бесплатный доступ в глобальную сеть. Что касается округа Микуд, то восемь точек доступа были установлены в непосредственной близости от игрового поля, а также в начальной и детской школах. По словам доктора Ригоберт, «ожидается, что граждане, которые ранее не имели доступа по какой-либо причине - будь то недостаток знаний или невозможность заплатить за такое обслуживание, теперь получат эту привилегию не только для рекреационных целей, но и для того, чтобы исследовать мир, познакомиться с новыми знаниями, узнать о новых возможностях для себя и своих близких», пишет St. Lucia News Online.

Проект GINet, стоимостью US $4 млн., представляет собой партнерскую программу правительства Сент-Люсии и правительства Китайской Республики (Тайвань), причем вклад последних в проект составил US $3,28 млн., не считая предоставления технического обеспечения.

Д-р Ригоберт сказала, что правительство Сент-Люсии очень благодарно за этот вклад. «Это много значит для нас, - добавила она, - благодаря вашей щедрости и доброжелательности, люди, которые оставались без цифрового обеспечения, теперь могут его получить».

Правительство Китайской Республики (Тайвань) намерено помочь с осуществлением проекта GINet и другим избирательным округам, по словам посла Дугласа Шена, цель состоит в том, чтобы сделать Сент-Люсию примером для развития информационных и коммуникационных технологий в Восточно-Карибском регионе. «Я думаю, что у Тайваня есть большой опыт в сфере высоких технологий, и это то, что нужно Сент-Люсии. Поэтому я хотел бы гарантировать вам, пока я здесь, я попытаюсь продвигать высокие технологии в Сент-Люсии. После GINet у нас будет новый проект, который позволит еще больше улучшить информационные технологии на острове»,-  добавил посол Шен.

Департамент государственной службы, являющийся исполнительным агентством проекта GINet, заявил, что граждане теперь могут получать огромную выгоду от связи. «Мы с большим энтузиазмом относимся к проекту, который должен улучшить интернет-рейтинг Сент-Люсии, и с нетерпением ожидаем, что это приведет к положительному влиянию на жизнь наших граждан», - сказала исполняющая обязанности заместителя Постоянного секретаря Департамента г-жа Шейла Имберт.

Запуск следующего этапа программы GINet WiFi пройдет в Кастри в ближайшие недели.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату