Новости Доминики: Легализация каннабиса может помочь ребрендингу Доминики

Легализация каннабиса может помочь ребрендингу Доминики

Члены Организации по изменению законодательства о борьбе с каннабисом на Доминике (ORACLE) предложили использование легализации марихуаны, как способа ребрендинга острова. Эти заявления были сделаны на Ежегодной ярмарке Ассоциации промышленников и торговли Доминики (DAIC) «Eggs and Issues», которая состоялась в Prevo Cinemall в четверг, 12 июля 2018 года.
Легализация каннабиса может помочь ребрендингу Доминики
Изображение: c.wallhere.com

На этом мероприятии собрались различные заинтересованные стороны, в том числе министр окружающей среды, Джозеф Исаак и лидер оппозиции Леннокс Линтон, чтобы обсудить тему «Взгляд вперед: возможности для легализации конопли на Доминике», сообщает Da Vibes.

Один из основных докладчиков и член ORACLE доктор Ирвин Паскаль в своем выступлении заявил, что легализация каннабиса может быть использована в качестве стимула для Доминики. Он назвал дискуссию «ироничной», отметив, что «легализация каннабиса имеет потенциал для решения многих их проблем». «Это уникальная возможность для ребрендинга Доминики. Я считаю, что звучит довольно неискренне, когда мы говорим, что мы - Остров природы, но при этом делаем употребление марихуаны незаконным. Я думаю, что мы должны сказать, что мы являемся Островом мира, где все растения являются законными», - заявил доктор Паскаль. Он сообщил, что статистика здравоохранения на Доминике, особенно в отношении неинфекционных заболеваний, является «тревожной». «Мы находимся на 11-ом месте в мире, по количеству случаев ожирения у женщин. Мы занимаем 5-е место среди стран CARICOM по затратам на борьбу с диабетом и гипертонией, что составляет почти 70 процентов нашего бюджета здравоохранения. А по заболеваемости раком  мы занимаем 3-е место в мире. Это тревожная статистика для такой страны, как Доминика», - отметил он.

Д-р Паскаль добавил, что легализация каннабиса приведет к «немедленному» сокращению их медицинских счетов и расходов. «Мы могли бы восстановить наш превентивный подход к медико-санитарной помощи, который должен был бы предотвратить болезни и помочь нам оставаться в безопасности. У нас есть потенциал для увеличения возможностей в лечении и оздоровлении», - добавил д-р Паскаль.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату