Комиссия OECS и ANOCES подписали Меморандум о сотрудничестве

Комиссия OECS и Ассоциация национальных олимпийских комитетов Организации Восточнокарибских государств (ANOCES) подписали Меморандум о взаимопонимании (MOU), документ регулирует сотрудничество в области спорта и развития молодежи. Подписание состоялось в штаб-квартире OECS в Кастри, Сент-Люсия, 9 июня 2018 года.
Комиссия OECS и ANOCES подписали Меморандум о сотрудничестве
Изображение: St. Lucia News Online

ANOCES, региональная спортивная организация, включающая национальные олимпийские комитеты и ассоциации стран Содружества в Восточной части Карибского бассейна, стремится содействовать спорту, как эффективному механизму поддержания мира, дружбы и развития среди молодежи и женщин в регионе OECS. Меморандум о взаимопонимании обеспечивает основу для сотрудничества, в рамках которого будут осуществляться совместные мероприятия и проекты между OECS и ANOCES, сообщает St. Lucia News Online.

Обе стороны, признавая важность спорта для развития молодежи в регионе, договорились о сотрудничестве в следующих областях:

* координация крупных спортивных соревнований в регионе OECS;

* мобилизация ресурсов (кадровых, финансовых и технических), которые предоставят широкие возможности для роста и развития лиц, занимающихся спортом;

* изучение вариантов развития спонсорства региональных мероприятий OECS;

* создание потенциала для отдельных национальных и региональных спортивных организаций и ассоциаций, с тем чтобы они могли действовать на уровне, позволяющем спортсменам участвовать в международных играх;

* расширение видов региональных спортивных соревнований за пределами традиционных областей, таких как легкая атлетика, бокс, велоспорт, нетбол, плавание, настольный теннис и волейбол; 

* создание специализированных центров и спортивных академий для устойчивого развития спорта в OECS.

Генеральный директор OECS д-р Дидакус Жюль подтвердил, что цель Организации состоит в расширении возможностей и укреплении существующих спортивных ассоциаций. «Если мы сможем стимулировать формирование сильных национальных и, в конечном счете, сильных региональных ассоциаций спорта, это автоматически даст нам базу, которая необходима для поддержки спорта на достойном уровне».

Среди подписавших соглашение д-р Дидакус Жюль, генеральный директор OECS и г-н Альфонсо Бриджуотер, президент ANOCES. Также присутствовали г-н Кит Джозеф, Генеральный секретарь ANOCES и г-жа Надедж Джн Баптист, представитель Группы по сотрудничеству в области развития и мобилизации ресурсов Комиссии.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство