Антигуа: дроны могут помочь бороться с болезнями кокосовых пальм

Представитель Карибского института сельскохозяйственных исследований и развития (CARDI) в Антигуа и Барбуде Пол Лукас, предложил рекомендации по уменьшению распространения и смягчению последствий пожелтения, поражающего кокосовые пальмы. Лукас рассказал, как CARDI и Центр международной торговли (ITC) будут объединять усилия для развития промышленной добычи кокосовых орехов в Карибском бассейне.
Антигуа: дроны могут помочь бороться с болезнями кокосовых пальм
Изображение: leonha92.files.wordpress.com

«На большинство деревьев трудно подняться, чтобы опрыскать их от клещей и т.д. Мы предложили использовать дроны. Кое-где они используются для распыления. Это снижает риск для лиц, вовлеченных в отрасль. В плохую погоду небезопасно подниматься на эти деревья. Мы рассматриваем способы снижения риска», - сказал Лукас. Он добавил, что до тех пор, пока беспилотники не станут доступными, его совет заключается в немедленном спиливании деревьев, когда станет ясно, что они негативно влияют на окружающие растения, пишет St. Lucia News Online.

Лукас объяснил, что эти стратегии важны для развития кокосовой промышленности. Он сказал, что широкая общественность должна понять потенциал индустрии добычи кокосовых орехов, и, хотя сейчас есть проблемы, после их решения существует вероятность получить большую прибыль. Он заявил, что при правильном управлении, выгода для фермеров, потребителей, и, в целом, нации и региона будет огромной. Одной из областей, на которые проект обратит пристальное внимание, станет Барбуда, где 95 процентов деревьев были уничтожены в результате урагана Ирма в сентябре прошлого года. Оставшиеся деревья умирают из-за чрезвычайно высокой концентрации соли в земле.

Четырехлетний проект финансируется Европейским Союзом и фокусируется на странах Карибского бассейна, производящих кокосовые орехи. Цели инициативы - улучшить маркетинговые связи, увеличить производство кокосового ореха, повысить продовольственную безопасность и укрепить доходы мелких фермеров.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство