Гренаду похвалили за передовой опыт в борьбе с коррупцией

По словам главы Комиссии по вопросам честности, адвоката из Гайаны, леди Ананде Тротман-Джозеф, Гренада стала воплощением передовой практики в вопросах борьбы с коррупцией. Глава Комиссии по вопросам честности возглавляла делегацию из трех членов, которая участвовала в 4-й ежегодной конференции Комиссий по честности Карибской ассоциации Содружества на островах Теркс и Кайкос.
Гренаду похвалили за передовой опыт в борьбе с коррупцией
Изображение: amalawi.info

Выступая перед журналистами на пресс-конференции, леди Ананде сказала, что Гренаду хвалят за ее действия в борьбе с коррупцией. Она объяснила признание Гренады работой, выполняемой техническим персоналом Комиссии. Она сказала, что Гренада также начала реализацию многих аспектов Конвенции ООН против коррупции (UNCAC), в отличие от многих других государств. «Я считаю, что мы были единственным государством, присутствовавшим там, которое смогло добиться успехов в реализации UNCAC...», - сказала она, сообщает The News Today.

«...Что касается реализации этой конвенции, мы в Комиссии по честности понимаем, что не можем сделать это в одиночку, поэтому мы привлекли к участию в переговорах наших партнеров...», - добавила она. Леди Ананде выделила FIU в качестве ключевого звенав борьбе с коррупцией. Руководитель Комиссии по вопросам честности заявила, что на конференции была признана важность сотрудничества общественных деятелей по вопросам честности.

По словам Тротман-Джозеф, она очень гордилась тем, что Комиссия по честности была высоко оценена на региональной конференции. «Я говорю это очень гордо, потому что многие из других Комиссий по честности в Восточном Карибском регионе, да, они  работают... но только мы стремимся бороться с коррупцией как наверху, среди политиков или парламентариев, так и на местном уровне». «Все лица, получающие более 200 000 восточнокарибских долларов, обязаны декларировать свои доходы и доходы своих супругов, кроме того, декларации о доходах должны подавать все уставные органы и ведомства в Гренаде, получающие государственное финансирование».

Начальник FIU, суперинтендант Тафава Пьер сказал, что страна может быть уверена в том, что FIU сотрудничает с Комиссией по честности в вопросах борьбы с коррупцией. «Мы были одной из двух делегаций, в которой присутствовал представитель FIU. Это говорит о том, что Гренада понимает как важно иметь совместный подход в борьбе с коррупцией», - сказал он. «Почему FIU интересуется таким процессом? Именно из-за наших полномочий мы должны уделять особое внимание предотвращению и сокращению случаев отмывания денег и финансирования терроризма». Пьер продолжил: «Мы считаем отмывание денег преступлением и думаем, что можем помочь Комиссии по честности в борьбе с этим…».

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории