Гренада запускает национальную целевую группу для реализации проекта CariSECURE

Гренада стала шестой страной в Восточном и Южном Карибском бассейне, создавшей Национальную целевую группу для содействия осуществлению проекта CariSECURE, который был поддержан правительством США. С 2016 года CariSECURE, осуществляемый Программой развития Организации Объединенных Наций (UNDP), содействует принятию обоснованных решений и способствует использованию достоверных, надежных и сопоставимых данных о безопасности граждан.
Гренада запускает национальную целевую группу для реализации проекта CariSECURE
Изображение: safarin.net

Исполняющий обязанности премьер-министра Григорий Боуэнбыл председателем на церемонии запуска Целевой группы CariSECURE и Инструментария безопасности граждан во вторник в отеле Grenada Radisson Resort. В своем выступлении он сообщил собравшимся: «Это важный момент для Гренады, когда мы отправляемся в путь, чтобы эффективно бороться с преступностью и насилием». Исполняющий обязанности премьер-министра также подписал официальное одобрение Инструментария, который поможет учреждениям стандартизировать и делиться данными о преступности в рамках проекта Агентства США по международному развитию (USAID), пишет The News Today.

Директор миссии USAID по Восточному и Южному Карибскому региону Кристофер Кушинг сказал участникам церемонии, что проект послужит принятию обоснованных решений для предупреждения преступности в регионе. «Используя этот подход, Гренада сможет лучше оценивать политику, определять тенденции, условия преступности и насилия, и разрабатывать эффективные стратегии их предупреждения, ориентированные на молодежь», - сказал он.

Подчеркивая необходимость стандартизации данных для принятия обоснованных решений, Кушинг сказал, что для этой цели был назначен Карибский советник по безопасности граждан. «Я с нетерпением жду ваших успехов, поскольку вновь созданная Целевая группа реализует эти инструменты в Гренаде. Благодаря поддержке CariSECURE Гренада примет передовые подходы к эффективному решению проблем преступности и насилия на тактическом, программном и политическом уровнях».


Следите за нами в Твиттер