ЕС заявляет о дополнительной поддержке для восстановления Барбуды

Европейский союз (ЕС) во вторник заявил о своем намерении поддержать усилия по восстановлению и реконструкции после ураганов в Барбуде. Соглашение с Антигуа и Барбудой было подписано Генеральным директором по международному сотрудничеству и развитию Европейского союза Стефано Мансервиси и послом Антигуа и Барбуды Карен-Мей Хилл, в рамках второй встречи министров иностранных дел стран-членов ЕС и латиноамериканских и Карибских государств (CELAC).
ЕС заявляет о дополнительной поддержке для восстановления Барбуды
Изображение: content.skyscnr.com

Помощь в размере 5-ти млн. евро (15 млн. восточнокарибских долларов) для Антигуа и Барбуды будет направлена ​​на реконструкцию жилья для семей с низкими доходами, разрушенного ураганом Ирма в сентябре прошлого года. Аналогичные соглашения были также подписаны с Доминикой, которую представляла министр иностранных дел Сент-Люсии Сара Флуд-Бобрун, пишет The daily observer.

В рамках CARIFORUM было выделено 14 млн. евро, в поддержку Карибского управления по оказанию помощи в случае стихийных бедствий (CDEMA), для дальнейшего повышения потенциала обеспечения готовности и реагирования на стихийные бедствия в регионе. Эти программы были частью более крупного пакета финансирования в размере 74-х млн. евро, которые были выделены на этой неделе для поддержания региона в устойчивости к будущим стихийным бедствиям.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство